索引号: 001008010002057/2019-81624 发布机构: 江口街道
生成日期:2019-12-12 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

今日江口 | 省民宗委副主任陈振华在江口调研
发布日期: 2019-12-12 字体:[ ]

今天(12月6日)下午,浙江省民宗委副主任陈振华、政法处处长贺再军、政法处副处长杜澄一行到江口韶护庙考察。市统战部副部长民宗局局长陈仁伟,区统战部部长潘禹斌,区民宗局局长郑毓等陪同。

江口街道新来桥村原有宗教活动民间信仰场所8处,分别是:供奉姜三大王的韶余庙,供奉白鹤大帝赵炳的护国庙,供奉四大圣的大圣庙,供奉关圣君的关帝庙,供奉周昌的元帅庙,供奉斗姆元君的仁德堂,供奉观音的路廊2处。原先“六庙两路廊”总占地面积约为18.9亩。

2011年,鉴于新来桥村宗教活动民间信仰场所多、规模小、档次低、占地多等现象,黄岩区民宗局和江口街道在尊重信仰的前提下,着力引导,充分获得信众理解和支持,以新来桥村新农村建设为契机,科学规划,将新来桥村多庙合一。取自韶余庙和护国庙之第一字“韶”与“护”,起名为韶护庙。


今庙于2011年7月15日动土开工,至2013年6月初具规模。有重檐山门11间,重檐大殿7间,东西厢房各17间,戏台一座,重檐观音殿7间,计建筑面积约2000平方米。如今“合八为一”之后,占地约6亩。

韶护庙设有孝顺故事室、一庙一故事室、红色革命故事室、故事讲堂、消防体验室、书画室、阅读室、影音室、活动室、休息室等场所,为群众提供一些活动。正殿对面的戏台,当庙会时候,还会有邀请戏班子前来演出。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统