索引号: 001008010002057/2019-81473 发布机构: 江口街道
生成日期:2019-12-11 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

今日江口 | 江口街道举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
发布日期: 2019-12-11 字体:[ ]

今天(12月4日)下午,江口街道举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。会议邀请市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市公务员局局长项凤日作专题讲座。

项凤日从新时代的政治宣言书、好制度来之不易、理直气壮地坚定制度自信、制度要改革创新、把制度优势转化为治理效果等五个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

项凤日指出,十九届四中全会是第一次中央全会研究国家制度和国家治理体系,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,首次对国家治理制度作了13个方面的优势总结。全会部署了13个方面的重点工作任务,提出了提高制度意识、提高制度执行力、 提高干部制度治理能力、提高全社会制度宣传教育等4个要求,全会决定是一篇马克思主义纲领性文件的政治宣言。

项凤日强调,从乡镇街道层面,一要巩固和扩大机构改革成果,二要提升党建创新引领基层治理工作质量,三要加强党员干部治理能力建设,防治“破窗效应”“钱穆制度效应”。街道党工委书记叶长华要求,全体党员干部要做到四个意识、四个自信和两个维护,要坚决把思想和行动统一到全会的精神上来,主动对标习近平重要讲话精神和决定精神,确保全会做出的决策部署落到实处,在江口落地开花,指导江口的经济社会发展更好更快地跨入永宁江时代,融入台州大湾区。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统