索引号: 001008010002064/2019-79866 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-11-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

食药科普宣传进文化礼堂
发布日期: 2019-11-08 字体:[ ]

为进一步提高村民们食品药品安全意识,普及相关知识。近日,上垟乡食安办邀请头陀北洋市场监管所在西洋村文化礼堂开展了一次食品药品安全知识讲座。 头陀北洋市场监督管理所工作人员给村民们讲了食品药品目前面临的形势,生活中关注食品药品安全的重要性。

从村民日常生活中常见食品的小知识、饮食常见的误区讲起,如何做好自身饮食安全、如何采购放心食品,规范储存。并向村民们讲授了谨防保健品虚假宣传的常见套路:

套路一:免费礼品;套路二:假借公益;

套路三:夸大承诺;套路四:登记信息;

套路五:“专家”讲座;套路六:现身说法;

套路七:“亲情”服务;套路八:免费旅游;

套路九:非法集资。

同时,通过播放小视频,用真实的案例回顾,让村民们能够更深刻的认识套路,避免套路,防止受骗。

会后,食安办和市场监管所的工作人员还向村民发放了食品安全宣传资料。

西洋村部分党员、干部、老人共一百余人参加了此次的讲座活动。村民普遍反映这种零距离的宣传和讲座形式好,内容贴近村民日常生活,提高了村民的食品药品鉴别能力,也增强了村民的安全意识。对推动辖区内食品药品监管工作的开展,倡导关注饮食用药安全起到了积极作用。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统