黄岩区举办2019年职工安全隐患随手拍合理化建议评比活动
发布日期: 2019-11-05 字体:[ ]

黄岩区举办2019年职工安全隐患随手拍合理化建议评比活动

 

 

 

 

日前,2019年全区职工安全隐患随手拍合理化建议评比活动在黄岩区总工会举行,本次活动以“安全隐患随手拍,齐心群力保安康为”主题。

据悉,这是黄岩区开展安全生产合理化建议的第八年,主要通过广泛发动职工查找本单位安全生产隐患和职业病危害因素,提出合理化建议,从而促进此项工作常态化制度化。与往年相比,今年的活动范围更加广泛,内容更加细化,更加侧重于要求全区职工围绕生产岗位和行业实际,对安全检查、隐患排查、安全生产精细化管理、培育安全文化、强化班组安全建设等提出合理化建议。自3月份征集安全合理化建议以来,该活动吸引了近百家企业参与,其中通过筛选,共有50家企业,111条合理化建议上报到区总工会。其中30项隐患随手拍合理化建议分获一、二、三等奖。

通过开展此次活动,充分调动了职工参与隐患排查的积极性,积极引导企业将安全生产管理纳入到了企业文化的主体架构,使一线职工智慧得到有效集结,事故隐患得到了有效治理,生产安全事故得到有效控制。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统