索引号: 001008010002087/2019-79662 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-11-05 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区应急管理局联合乡镇街道开展使用危化品化工企业安全大检查
发布日期: 2019-11-05 字体:[ ]

近日,黄岩区应急管理局联合乡镇街道开展使用危险化学品化工企业安全大检查。

本次检查重点检查使用危化品场所是否具有2个及以上消防逃生通道,逃生通道是否通畅;是否设置专门的危化品存放场地,并与使用场所采取防火隔离措施;危化品存放场地是否存在禁忌物质混放混存情况;危化品存放场地和使用场所是否张贴安全周知卡;易燃易爆场所是否设置可燃气体报警装置,电气是否防爆,设备设施是否静电接地;易燃易爆危化品是否存在使用不易导除静电的塑料管道、塑料容器等设施;是否指定专人管理危化品,并如实记录危化品出入库情况;易燃易爆危化品存放场地和使用场所是否配备灭火器、消火栓等消防器材设施;员工是否掌握消防安全“四懂三会”,即懂岗位消防流程、懂火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂基本消防安全常识,会报警、会操作消防设施、会扑救初起火灾;燃气装置是否设置防熄火或点火失败的燃气快速切断阀。

截至目前,共检查使用危险化学品化工企业14家次,发现隐患40条,下发责令限期整改指令书5份,现场处理措施决定书1份,责令1家次暂时停止生产。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统