黄岩区三举措扎实做好全区森林消防督查工作
发布日期: 2019-11-05 字体:[ ]

 

为深入贯彻各级关于开展秋冬季森林草原防灭火工作专项检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的通知精神,扎实做好秋冬季森林火灾防控工作,最大限度减少森林火灾发生,确保秋冬季森林防灭火形势稳定,连日来,黄岩区组织开展了全区森林消防工作督查。督查组采取听取汇报和实地查看相结合的方式,对各地森林消防责任落实、业务培训、野外火源管理、宣传教育、扑火队伍、预案、应急值守、机制运行等情况进行了着重督查。

一是仔细查阅台账。督查组听取了各地关于森林消防网格化、应急值守制度及特殊人群监护情况等工作汇报,并查阅相关资料台账,掌握各地秋冬季森林消防工作部署及进展情况。

二是严格实地督查。督查组通过实地查看,深入了解各地防火宣传、装备配备、靠前驻防等情况,特别是对烧灰等火源管控到位情况进行重点督查,要求各地落实专项措施,禁止林区一切野外用火。

三是强化整改到位。督查结束后,督查组将存在问题及整改意见汇总,督促各地逐条整改,并对整改情况进行了回头看,确保整改意见落实到位,切实消除森林消防隐患。

督查组同时向各地通报了近期市内外的几起森林火灾情况,要求各地举一反三,进一步加大巡查力度,加强道口值守,严格火源管控,做好应急准备,严阵以待,确保平安。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统