索引号: 001008010002012/2019-82839 发布机构: 区民政局
生成日期:2019-11-04 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市黄岩区人民政府办公室关于公布区政府2019年度重大行政决策事项目录的通知
发布日期: 2019-11-04 字体:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位

为进一步规范重大行政决策程序,促进政府依法、科学、民主决策,根据《浙江省重大行政决策能力提升专项行动实施方案(2019年)》《关于印发黄岩区人民政府重大行政决策工作规定的通知》(黄政发〔2016〕9号)要求,区政府办公室组织各有关单位对 2019年重点工作事项进行了梳理,筛选出具有基础性、全局性和影响面广的7项决策事项纳入区政府2019年度重大行政决策事项范围,实行目录清单管理。现就有关事项通知如下:

列入目录的各重大行政决策事项须严格按《重大行政决策程序暂行条例》《浙江省重大行政决策程序规定》等规定要求落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交区政府常务会议审议。

各承办单位要建立完善重大行政决策的档案管理制度,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、重大行政决策实施情况纳入年度依法行政和法治政府建设考核。

 

附件: 区政府2019年度重大行政决策事项目录

 

 

 

   台州市黄岩区人民政府办公室  

  2019111     

 

 

 

附件:

 

区政府2019年度重大行政决策事项目录

 

序号

事项名称

承办单位

1

黄岩区最低生活保障办法

区民政局

2

关于进一步健全完善特困人员救助供养制度实施办法

区民政局

3

黄岩区困难群众临时救助实施办法

区民政局

4

官河古道项目

区住建局

5

垃圾焚烧发电项目

区住建局

6

黄岩区城乡困难居民医疗救助实施意见

区医疗保障局

7

创建省级旅游风情小镇项目

澄江街道

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统