索引号: 001008010002012/2019-79550 发布机构: 区民政局
生成日期:2019-11-04 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩民政:大力弘扬法治民政 助力民政事业高质量发展
发布日期: 2019-11-04 字体:[ ]

为大力弘扬民政法律法规,进一步增进广大群众对民政法律法规和政策的了解,营造民政事业高质量发展的法治氛围,黄岩区民政局积极弘扬法治精神,充分展示“民政为民、民政爱民”工作理念推进民政事业高质量发展。

一是加强领导,精心组织。民政局党组高度重视民政法治工作,成立民政法治工作领导小组,局党组书记、局长李朝晖任组长亲自安排部署宣传工作结合工作实际,积极开展“法治民政”系列主题活动。

二是广泛宣传,扩大影响。充分利用政府网站、机关宣传栏、宣传横幅、微信公众号等方式广泛开展宣传活动。同时,积极督促下属事业单位结合工作实际,积极宣传《宪法》《行政许可法》《慈善法》《老年人权益保障法》《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《婚姻法》《收养法》《社会团体登记管理条例》等法律法规;借助婚姻登记处、乡镇(街道办)便民服务窗口等民政窗口张贴宣传标语,更新办事流程,切实为办事群众提供方便快捷的法律服务,营造浓厚的社会氛围。

三是围绕主题,突出重点。今年10局行政审批科将“送服务”和“法治民政”宣传活动紧密结合,在为群众送服务上门的同时,积极向当地群众宣传《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《城市居民生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《慈善法》《婚姻法》《社会救助政策》《社会团体登记管理条例》等保障和改善基本民生、加强和创新基层社会治理、聚焦群众关切的多项民政法律法规。活动当天,共展出版面16个,横幅6个,接受群众咨询100余次,发放宣传资料300份。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统