索引号: 001008010002069/2019-80948 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-11-30 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

沙埠镇:居民区“三两户一井”助推“污水零直排”建设
发布日期: 2019-11-30 字体:[ ]

       “治水先治污”是“五水共治”的重点,其中截污纳管是关键。今年以来,沙埠镇积极启动工业企业、企事业单位、六小行业、居民小区的“污水零直排区”创建工作。

        目前,沙埠镇居民区内“污水零直排”建设正在如火如荼的开展。

        施工现场,施工队的挖机操作人员正在现场“开膛破肚”,工人们正在现场拆除原有污水管网,铺设新的污水管网,并在两户或三户之间修建一座污水检查井,回填已完成铺设的施工现场,施工场地一派繁忙。

据悉,在三两户之间修建砖砌筑污水检查井的原因:1.减少工程施工成本时间与成本,还方便日后污水管的维修检查。2.减少污水检查井的内渗外漏问题,保护和改善地下水资源。3.提高道路美观性,减少“密麻”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统