索引号: 001008010002069/2019-80897 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-11-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

对沙埠镇2018年度财政决算审计的整改报告
发布日期: 2019-11-29 字体:[ ]

黄岩区审计局:

  黄岩区沙埠镇镇人民政府2018年度财政决算审计报告(台黄审责报〔20197号),我单位(个人)已于 201910 31日收到,现对审计指出的问题作如下整改:

1. 加强财政预算管理意识,科学编制财政预算,继续落实推进国库集中支付管理,强化指标控制,增强预算约束力,逐步完善乡镇预算管理模式。对未到位的资金,年终进行调整预算计划;并将启用国库集中支付系统,进一步做细、做实、做准预算,为预算执行打下良好基础。

2.发放民政养老服务补贴存在的问题

1发放养老补贴3180元应发放对象与实际发放人员不符,沙埠镇敬老院已收回此笔资金3180元,存入镇敬老院账,已附介款单。

2虚报养老服务补贴2100元,多拨和多发放养老服务补贴4190元。沙埠镇敬老院已收回多拨和多发的养老服务补贴4190元,已附介款单。

3.在工会经费标准外列支职工福利开支1.56万元。沙埠镇机关工会已转回超标准列支的1.56万元。并已附进账单和发票。

4. 重复入账发放补贴支出4000元,本单位已经收回重复入账列支的4000元现金上缴镇政府银行账,已附介款单。

5.院桥派出所、交警中队等部门基层站所临时聘用等人员巡逻执勤补贴: 2018年文明城市检查、小城镇整治和电瓶车上牌等工作沙埠镇调用派出所和交警部门的临聘人员,协商发放了加班补贴

6.发放加班补贴、夜餐补贴发放不规范。

12018年度的加班补贴已严格按周末误餐补贴予发规范。

22019年党政办根据要求进一步完善加班值班餐费补助的发放,标明加班内容、时间、天数和标准。

7.发放在职人员土地整理奖励403020元未按规定扣缴个人所得税。审计报告征求意见期间,本单位已补缴个人所得税和滞纳金13892.1元。已附个人所得税上缴凭证。

8.滞留区宣传部门拨付的文化礼堂考核奖励经费4万元。沙埠镇宣传办考虑到上寥和繁三这两个文化礼堂2017年没有正常开展活动,扣除文化礼堂奖励。并鼓励各村文化礼堂积极开展活动,并出台奖励政策,对活动积极的村管理员一定的经济奖励。附:镇委[2019]17号文件

9.差旅费报销缺少审核,超标准报销3笔差旅费。指出问题后,沙埠镇及时整改收回了多报销的3笔差旅费1419元。并明确今后的差旅费报销先经单位会计审核后送领导审批,完善差旅费报销审核环节。

10.债权债务未及时组织清理。沙埠镇高度重视债权债务清理,专门成立了副书记为组长的清理小组,组织人员对债权债务进行清理(附:沙政[2019]39号文件)。20191125沙埠镇班子会商议往年各项暂存暂付的处置(附班子会会议记录),并在11月作账务处理。

11.部分项目采购未执行政府采购程序。2019年沙埠镇进一步严格采购程序,2018年车辆保险已经执行政府采购程序(附:黄岩区行政事业单位机动车辆统一投保申报表5份)。

12.固定资产管理不善。沙埠镇加强资产日常管理工作,做好资产建账、核算和登记工作,定期或者不定期进行清查盘点,保证账账相符、账实相符。年底党政办对固定资产进行全面清查盘点,对资产盘盈、盘亏及时处理。对待报废固定资产按规定办理报废手续,附2019年资产报废申请表;对漏登的固定资产已于2019年补登,已附记账凭证。

13. “三公”经费及会议培训费方面存在的问题。沙埠镇进一步严格控制陪餐人数和工作餐标准;对车辆实行定点维修并已经签订协议,并已附协议书;会议费报销时附会议通知和参会人员签到册等报销依据,注明具体人数和召开时间。严格执行公务支出公款消费相关规定。

14.沙埠镇敬老院存在的问题。

审计指出问题后,沙埠镇政府积极整改。沙埠镇敬老院已经于2019916日销户,并将资金余额345113.51转入沙埠镇财政账户,之后的民政资金由镇财政统一管理,沙埠镇民政救助等相关审批手续由分管民政的班子成员审核后交镇主要领导审批;敬老院出纳徐津津已交由用人单位黄岩区残联处理,已附残联处理结果。

沙埠镇将进一步加强财经法规和财务制度学习,规范现金管理以及会计核算,提高财务管理水平。

 

 

 

 

单位(盖章):

                                                                   负责人:

                                                                                               

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统