索引号: 12331003E96936103G/2019-81118 发布机构: 区机关事务中心
生成日期:2019-11-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

“火”速行动,防范未“燃”
黄岩区机幼开展消防月系列活动
发布日期: 2019-11-29 字体:[ ]


   在第二十九个全国消防日来临之际,为加强幼儿消防安全宣传教育,增强幼儿与教职工的消防安全意识和逃生能力,防范火灾事故的发生,近日,黄岩区机关幼儿园组织开展了系列消防安全活动。

一是开展消防安全知识学习。该园特别邀请黄岩区消防大队褚孟剑教官为全园教职工讲授消防安全知识。褚教官就如何报警和报警的注意事项、火灾现场逃生自救知识作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出地将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识等以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析。图文并茂的内容使该园全体教职工直观地认识到消防安全的重要性,给大家敲响了安全警钟。

二是开展消防器材使用实操。褚教官讲解了灭火器的原理、使用方法以及相关的注意事项,并进行现场演试。随后由该园教职工进行实操演练,了解是否真正掌握灭火器的使用情况。该园教职工亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,遵照使用方法和步骤严格的使用灭火器材,将演习大火迅速扑灭,做到了冷静沉着应对突发火情,成功快速扑灭明火的消防标准。

三是开展消防安全疏散演练。该园在园区内开展了全员参与的消防安全疏散演练。在听到消防警报后,小朋友们在老师的指导下用湿毛巾捂着口鼻,并根据演练前规划的安全路线有序撤离到操场。此次疏散演练安全有序,在撤离中小朋友们不抢道、不惊慌,教职员工分工明确、有序引导,达到了快速、有序、安全的疏散标准。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统