索引号: 001008010002064/2019-80832 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-11-27 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

市委办、市广电集团等单位来上垟乡实地调研
发布日期: 2019-11-27 字体:[ ]

11月20日上午,台州市委副秘书长、办公室主任颜邦林、市广电集团党委书记、台长章巧明一行来我乡结对帮扶村沈岙村实地调研,了解村庄发展现状、消薄工作进展、“利奇马”台风灾后重建工作以及目前存在的问题与困难。区委副书记徐华及相关部门负责人参加调研。

颜邦林、章巧明一行对沈岙村进行实地走访,详细察看了美丽村庄建设进度、文化礼堂管理使用、党群服务中心建设和特色产业发展等情况,并向村书记了解目前村庄建设整体投入以及下一步的发展打算。

现场走访结束后,颜邦林、章巧明一行到沈岙村党群服务中心召开了座谈会。由沈岙村书记以及村庄合并前的毛岙、石库垟村书记分别对村内发展现状、存在的困难和问题进行了详细介绍。区相关部门部门负责人对此出谋划策,集思广益。

台州市委副秘书长、办公室主任颜邦林首先充分肯定了沈岙、石库垟、毛岙三村合并后能够迅速融合,并在产业发展、村庄整治等方面取得显著的成绩。同时他提出了以下几点意见:一是要加强村级组织建设,提升治理能力,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用;二是要凝心集智聚力,做好村庄规划编制,统一谋划,科学布局;三是要依托自然环境和产业政策优势,大力发展中药材等绿色产业,助推乡村振兴;四是要进一步发挥帮扶单位和本土乡贤的积极作用,整合资源,群策群力,开创村庄跨越式发展新局面。

市广电集团党委书记、台长章巧明指出,目前沈岙村的发展已具备了一定的基础,这离不开村两委和党员干部的齐心协力。下一阶段沈岙村要依托自身优势,依托合作社、电商等渠道大力发展竹笋产业、中药产业,要打造出自己的品牌。同时,充分运用好现有资源,发展采摘游、体验游等新兴旅游形式。

黄岩区委副书记徐华指出沈岙村在发展过程中要坚持产业第一,规划先行。始终以群众致富为根本目的,谋划产业、做实产业、发展产业,形成自身的“造血”能力。树立村庄发展长远目标,以“三化十二制”为引领,推动基层治理,实现乡村振兴。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统