索引号: 001008010002058/2019-80681 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-11-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

高桥街道消防技能大比武,高手都在这里!
发布日期: 2019-11-26 字体:[ ]

      为检验一年来各村志愿消防队的训练成果,切实提高村志愿消防队的灭火救援能力,11月15日上午,高桥街道在街道中心小学操场开展村志愿消防队消防技能大比武。活动由街道常务副主任吕永卫主持。

         活动中,街道党工委副书记、办事处主任毕建勇指出,今年以来,在各级的共同努力下,我街道火灾形势总体平稳可控,但同时我们也要清醒的认识到,消防安全工作永远在路上,时刻不能放松。并提出几点希望:

        1.希望各位在比武中学懂悟透抓消防安全的重要意义。

        2.希望各位在比武中实践练就抓消防安全的实干本领。

     3.希望各位能够以此次比武为契机,进一步将消防安全工作做好、做实。

     此次消防大比武共有14支村志愿消防队伍56名选手参加,按照实战实用的原则,设置了单人技能项目:铺设两盘水带操和班组项目:手抬机动泵单干线出两支水枪操。

     比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。各参赛选手以娴熟的动作、飞快的脚步充分体现了日常训练的战术水平。以比促学,以比促能,此次比武在“比、学、赶、帮、超”的良好氛围中圆满结束。队员们不仅切磋了技艺,更赛出了风格、赛出了水平,充分展现了农村志愿消防队良好形象和精神风貌。

      经过激烈角逐,胜利志愿消防队荣获一等奖,前店志愿消防队、螺屿志愿消防队荣获二等奖,杏林志愿消防队、石牛渡志愿消防队、联丰堂志愿消防队荣获三等奖。

     下阶段,高桥街道将进一步加强消防队伍的建设,做到关键时候拉得出、用得上、打得赢,达到“灭早灭小”的总要求,确保高桥街道消防安全形势稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统