黄岩区三举措管住秋冬季防火期“人为火”
发布日期: 2019-11-26 字体:[ ]

 

入秋以来,旬雨量全省较常年明显偏少;旬平均气温全省较常年偏高,森林火险等级较高。在林区、野外人为违规用火引发森林火灾是秋季防火的重点,为进一步做好秋冬季森林防火工作,黄岩区三举措管住秋冬季防火期“人为火”。

一是严格野外用火和农事用火。随着秋收的开始野外火源不断增多,野外用火和农事用火管控难度加大,火灾隐患增加。秋霜的到来使得林内林缘可燃物、森林植被干枯,极易燃烧。黄岩区多渠道做好森林消防相关宣传,自制宣传片,严格要求禁止违规野外用火,从源头上把关,严禁开垦烧荒、吸烟等。

二是管住入山旅游、秋收、采摘等人员的野外违规用火。管住入山旅游、秋收、采摘等人员的野外违规用火,同时结合主题教育不断提高广大林区干部职工的森林草原防火意识,牢固树立入山不带火,野外不吸烟理念,管住“人为火”,坚决防止人为违规用火引发森林草原火灾。

三是严查农用、施工等各类野外违规用火。要求各地各部门要加强领导、下大决心、动硬措施,用真功夫,周密安排、严密部署,从严从细抓防范,精准抓落实,要投入十二分的精力,拿出十二分的措施,做好关键时期,最难时刻的各项防灭火工作。要认清自己的责任,督促村干部和护林员加大巡查力度,严查农用、施工等各类野外违规用火。同时各森林消防应急队伍要处于待命状态,落实好装备物资准备,确保一旦发生火情能及时打早打小打了。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统