写橘、颂橘、画橘、拍橘——2019黄岩柑橘节黄岩城市贡橘园橘文化沙龙走进南城
发布日期: 2019-11-25 字体:[ ]

为进一步擦亮“百年橘树、千年橘乡、中华橘源”的金名片,2019年浙江黄岩柑橘旅游节开幕的第一天,11月9日,黄岩区文联组织区书法家协会、摄影家协会、美术家协会、作家协会等30多名文艺工作者到南城城市贡橘园,召开2019黄岩柑橘节黄岩城市贡橘园橘文化沙龙。区文联主席林彬出席活动。

 

沿着南城城市贡橘园文化长廊,区文联一行游览园内贡橘高挂的橘乡风光,听取南城街道相关人员实地介绍贡橘园的规划、建设,并进行了交流。



随后,在好景轩二楼举办黄岩城市贡橘园橘文化交流座谈会。会议由街道办事处主任汪雄俊主持。



会上,街道党工委书记陈虹向与会人员表示热烈欢迎,并希望通过艺术家的艺术创作,南城城市贡橘园历史文化得到进一步挖掘。

 

 

区书法家协会、摄影家协会、美术家协会、作家协会四个协会组长分别作代表发言,并对中华橘源的风光表示充分赞赏,纷纷表示之后会再组织一次采风活动。

 

 




区文联主席林彬表示,南城街道是一个有历史底蕴和好风景的地方,希望此次能创作出更多好文章、好歌、好诗、好画、好照片,多宣传南城橘文化,进一步推动南城橘文化大发展大繁荣,并辐射带动整个区域的乡土文化发展和繁荣。

街道宣传委员黄伟介绍四个组的文艺家活动安排后,各协会分组到各自安排点位进行文艺创作。

 

徒步园内,澄川漾绿、远峰环翠,姹紫嫣红的百日草开满园区,葱绿茂盛的柑橘叶间,一颗颗饱满鲜亮的“本地早”,激起文艺工作者的创作热情。

 

 

 





摄影家们频频按动快门,用镜头记录中华橘源的好风景。




在艺术家的笔触下,一幅幅生动有趣的橘林秋景跃然纸上,同时也为南城增添一抹亮丽多姿的色彩。

 

 






在一派橙红橘绿的好风光里,作家们则和孩子们一起,用诗文歌颂南城最美的秋天。

 




 

眼下正是“本地早”成熟的季节,

想要享受这黄金短途秋游,

就快约上三五好友一起来这里打卡吧!

 

 

 

 

导航地址:蔡家贡橘园

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统