索引号: 001008010002094/2019-80624 发布机构: 区经信科技局
生成日期:2019-11-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

2019年度黄岩区废水处理技术洽谈会成功召开
发布日期: 2019-11-25 字体:[ ]

2019年11月19日下午,由黄岩区经济信息化和科学技术局主办,黄岩科技大市场承办的“2019年度黄岩区废水处理技术洽谈会”在黄岩模具博览城1号楼310室成功举行。

本次活动邀请了浙江大学能源工程设计院解斌教授、北京赛富威环境技术总监舒孝喜老师两位专家。永宁药业,天宇药业,精进药业等医药企业,浙江黄罐食品股份有限公司,浙江白鸽实业有限公司,浙江德尔耀食品科技有限公司等食品企业,以及印染、电镀、洗涤用品行业等17家企业20余人参加会议。

会议中,解斌老师从工程建设中可能出现的问题、日常运行中可能出现的问题、废水处理工程设计的基本思路、废水处理工程设计生化废水水质建议值等4个方面,与大家分享了“废水处理工程建设运行中需要重视的问题”。

舒孝喜老师为我们带来了在线持续生物增效技术、高密度定向生物驯化反应技术、短程催化氧化技术、三微污泥减量技术、低浓度VOCs废水及异臭味去除技术。舒孝喜老师根据自己多年的工作经验,为我们分享了各行业的应用案例说明,涉及制药及化工行业、农药化工行业、石油加工行业、食品加工行业、纺织印染行业、造纸及制浆行业等12大行业。

会议结束时,各企业纷纷与专家直接沟通交流,洽谈合作意愿。其中永宁药业就企业目前生产过程中存在的问题与舒孝喜老师共同探讨,商讨合作可能性。浙江章华保健美发实业有限公司与解斌老师就公司废水处理中存在的问题进行了深入探讨,并邀请谢斌老师团队至企业进行实地勘察,解决企业月处理废水80吨需求。

此次交流活动,有效加强了我区相关行业企业废水治理的意识,并为企业污水处理和废水回用提供技术支撑,对解决工业废水深度处理技术瓶颈问题提供了可能。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统