索引号: 001008010002094/2019-80569 发布机构: 区经信科技局
生成日期:2019-11-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

2019年度黄岩区模具行业专场技术交流会成功召开
发布日期: 2019-11-25 字体:[ ]

2019年10月31日下午,由黄岩区经济信息化和科学技术局主办,黄岩科技大市场承办的“2019年度黄岩区模具行业专场技术交流会”在黄岩模具博览城1号楼311室成功举办。

此次会议邀请的专家有浙江西安交通大学张大伟副教授,浙江西安交通大学研究院王鸣老师,以及台州学院张光亮副教授。与会企业有永高股份有限公司,浙江精诚模具机械有限公司,浙江凯华模具有限公司,浙江台州美多模具有限公司,台州黄岩红旗塑模有限公司,滨海模塑集团有限公司等20余家,参会人数30余人。

会议伊始,浙江西安交通大学研究院王鸣老师对西安交通大学及浙江西安交通大学研究院做了一个简单的介绍,并带来了一些已成功转化的科技项目及已经通过实验室小试的技术成果,并针对黄岩企业的产业特征,分别推荐了一些行业内的高顶尖技术成果。

西安交通大学张大伟副教授针对黄岩模具企业做“工艺-模具-设备”一体化下的模具工业技术分享。分别从“先进成形技术”,“智能装备与控制”,“模具及其材料”3个方面进行了详细介绍。并介绍了一个实际应用案例“大型复杂压铸模具优化设计”。

“计算机模拟与先进制造协同创新应用分享”由主攻计算机仿真理论及技术应用研究的张光亮副教授做讲解。张光亮老师具有很强的实战经验,在汽车座椅CAE分析,汽车进气岐管、汽车尾气EGR和催化转换器CAE/CFD分析、锻造、冲压、高强度钢丝拉拔、连续挤压和硬质合金材料开发等计算机仿真领域与10余家企业开展过合作研究。在交流分享的过程中,张光亮老师运用大量的动图,生动形象地向大家呈现了计算机仿真的几个应用场景。参会企业纷纷表示对仿真技术具有浓厚兴趣,希望未来可以与张光亮老师开展技术合作。

会议结束时,各企业纷纷与专家直接沟通交流,洽谈合作意愿。提出热处理失效,花键、齿轮冷锻精度,热处理检测变形,热法与有限元结合等难题与老师展开了深度沟通。浙江精诚模具机械有限公司的技术负责人就“大型模具生产过程中存在壁面不均匀的问题”希望与张光亮老师开展长期合作,共同攻克难题,为企业减少不必要的材料损耗,提高企业生产效益。

通过此次会议,拉近了技术方与企业方的距离,为技术寻找场景,结合企业优化产品。在推动科技成果与我区产业的对接,促进科技成果产业化的工作上,我们还将继续努力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统