索引号: 001008010002055/2019-80420 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-11-21 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

2019“黄岩农商银行杯”中华橘源永宁江绿道健康跑本周日开跑
发布日期: 2019-11-21 字体:[ ]

金秋时节,永宁江畔,绿意莹莹,橘果灿灿,清脆的剪橘声中透着丰收的喜悦,金秋的澄江迎来了一年当中最美的时光。由黄岩区澄江街道办事处、黄岩区交通旅游投资集团有限公司、黄岩区农村商业银行股份有限公司主办,台报全媒体中心与黄岩长跑协会承办的2019“黄岩农商银行杯”中华橘源永宁江绿道健康跑也将在这片柑橘飘香的季节中鸣枪开跑。

本次比赛由半程马拉松(21.0975公里)和健康徒步组(12公里)两种赛制组成,将于11月24日(周日)8点30分在黄岩永宁公园北广场(美罗迪斜对面)开跑。报名时间从即日起,额满截止,其中半马组报名人数为300人,报名费用为60元每人;健康徒步组为500人,费用为40元每人。报名成功后,可在11月22日上午9点至11月23日(周六)晚上9点到黄岩区橘乡大道和文盛街交叉路口黄岩长跑协会(书法教育中心对面),凭身份证原件或复印件领取参赛服,号码布等物品,并签署免责声明。

比赛路线从永宁公园北门广场出发,途径永宁江绿道入口、北院线桥、景观桥、临古桥、梅花驿等地标建筑,最终到达中国柑橘博览馆。全程串联起人文历史和自然风光,全景式展现千年永宁,中华橘源的风情,为参赛者创造愉悦的运动环境。为了配合本次健康跑活动,台报全媒体中心还将组织强大的直播团队进行全程网络直播。

千年永宁,中华橘源。柑橘永远是黄岩的一张金名片。澄江作为世界柑橘的始祖地,至今已有1700多年的蜜橘栽培历史,以“色、香、味”三绝享负盛名。澄江街道以“蜜橘”为主题,以橘产业、橘文化为目标打造了集农业观光、采摘体验、乡村度假为一体的主题旅游风情小镇。游客们采摘完蜜橘、欣赏完橘神雕塑之后,可以到附近的橘园风俗街烧烤野炊,也可以散步来到横跨永宁江的空中栈道上,欣赏两岸橘林美景。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统