索引号: 001008010002013/2019-80283 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-11-18 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“准”“快”“精”全面提高统计服务质量
发布日期: 2019-11-18 字体:[ ]

今年以来,黄岩区统计局结合主题教育,牢记统计初心使命,扎实推进统计服务工作,以数据的准确性、时效性和个性化为要点,努力提高统计服务质量,为推进全区经济高质量发展贡献力量

以准确性为基点,保证数据提供必须“准”。为了便于领导和有关部门及时了解掌握黄岩区经济运行情况,综合统计人员每月按时编制《黄岩区统计信息》。该《信息》主要把各专业主要经济指标进行了公布和说明,还附有上台州市以及其它县市区主要经济指标完成情况及目标排位情况,每个月都按时分发到领导和有关部门手中。在编制数据信息时,由专业统计人员进行上报,综合科人员审核把关,发布前由数据制作人、综合科负责人、办公室负责人和局领导重重把关,保证数据准确无误。

以时效性为要点,保证数据发布必须“快”。进一步加强与计算机站的密切配合,在数据结果出来后第一时间在黄岩区政府网上发布更新统计数据。利用微信公众号搭建统计服务“微平台”,及时发布、解读统计数据,开展统计宣传。从2017年3月平台成功搭建以后,已顺利通过微信公众号发布数据,时效性较纸质月卡得到大幅提高。今年以来,黄岩统计微信公众号的综合影响力多次在全国县市区微信公众号排名中名列前茅。

以个性化为特点,保证数据服务必须“精”。根据区主要领导需要搜集有关统计数据,按需求定制,做精做细。分层次向区领导提供区情数据、经济运行与转型升级主要指标、分县市区主要经济指标等资料。及时把经济社会发展基本指标,特别是政府工作报告中明确的指标和发展规划中预期指标测算上报。随时为区委、区政府办公室和政研室(研究室)、发改局等部门提供他们临时所需的统计资料。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统