架空电线入地,官河古道景观提升
发布日期: 2019-11-18 字体:[ ]

区委十三届八中全会提出,要开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,其重要举措之一就是打造“官河古道”,进一步增进黄岩人民自豪感、归属感和幸福感

近日,为进一步提升官河古道沿线景观,集约利用地下空间,加强精细化设计和隐蔽化设计,35kv桔西、镇西线双回路架空入地改造工程开始施工,预计2020年1月完工。

该工程将滨江公园沿线的电力铁塔拆除,同时天上的电线将由被埋入地下的电缆取代,由此一来,减少电线对官河古道沿线视觉的影响,实现道路景观提升,保证风貌的古色古香、原汁原味。同时为尽可能降低施工对滨江公园影响,采取非开挖牵引管的作业方式,通俗来说,就是采用机械带动合金钻头,在地下打开通道,再将电缆通过该通道埋入地下,这种作业方式,成本更高,但减少了对地面现状的破坏,同时还可以实现电线过河。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统