索引号: 001008010002064/2019-80210 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-11-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

糖尿病防控讲座进西洋村文化礼堂
发布日期: 2019-11-15 字体:[ ]

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。目前我乡在册糖尿病患者共571人,防控工作形势非常严峻。为推进糖尿病防控工作,提升村民健康生活水平,11月13日上午,上垟乡邀请卫生院医师在西洋村文化礼堂举办了一场糖尿病知识讲座。

讲座中,讲师从了解自身身体状况、糖尿病预防“四个要点”和糖尿病治疗“三个指导”三方面入手讲述。讲师还特别强调大家要树立“防病大于治病”的重要观念,时刻关注疾病晴雨表的自身身体变化,通过饮食、运动、用药等方式进行控制治疗。现场许多村民提出自身的健康问题,讲师也耐心的为他们解答,深受百姓欢迎。

同时,上垟乡在全域范围内,包括政府、车站、医院、农贸市场、广场及各村的健康教育宣传栏着重宣传了糖尿病预防保健的相关知识,以简洁明了的方式,让群众增进了解,提高保健意识。

上垟乡通过多种形式广泛宣传,致力于让更多的糖尿病患者与家庭掌握科学战胜糖尿病的方法,充分发挥家庭在糖尿病防控中的重要作用。进一步倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进群众养成健康文明的生活方式,推动糖尿病防治的人人参与、人人尽力、人人享有。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统