索引号: 001008010002087/2019-80728 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-11-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区应急管理局三举措推进“2019永宁”4号专项执法行动
发布日期: 2019-11-15 字体:[ ]

 

为进一步落实重点行业领域安全生产主体责任,本季度开始,黄岩区应急管理局开展以查涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业非法违法行为为主要内容的“2019永宁”4号专项执法行动,排查隐患,从根源上杜绝安全生产事故发生。

 

一、落实执法人员到位。黄岩区应急管理局执法人员首先联系乡镇安监中队确认区域内的涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业基本情况,把生产规模较大、生产工艺较复杂、参与涉氨、涉爆工作人数较多的企业作为重点检查对象。由领导带队,三人一组,深入一线进行检查,排查安全生产隐患,加大执法力度。

二、落实检查重点任务到位。在此次执法行动期间,要求企业根据自身实际情况,对于冷库、抛光车间、粉尘车间等重点部位加强安全检查力度,特别是设备与设施的安全以及现场管理等,确保把事前监控工作做到最佳,对员工进行安全生产教育培训,制定安全操作规程,督促员工遵守并执行,特别是涉爆粉尘行业,在确保生产环境符合要求的前提下,更要督促员工严格落实作业人员数量限制。

三、落实宣传教育到位。在执法检查过程中与教育结合,开展“三服务”工作,切实提高企业安全生产主体责任,对未落实安全生产主体责任,自身能力不足的企业,要督促其开展社会化服务,提高涉及涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业的安全管理水平。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统