索引号: 001008010002055/2019-80174 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-11-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

119消防宣传月 防范火灾风险 共建美好家园
发布日期: 2019-11-14 字体:[ ]

全国“119消防宣传月”已经开始啦

今年11月9日是第二十八个全国消防安全宣传日。

今年的消防主题是:“全民消防,生命至上”

为保障辖区内的安全稳定,积极宣传普及消防安全知识,澄江街道在街道中心小学开展了“119”消防安全宣传月进校园宣讲活动。

为进一步普及消防逃生知识,确保在火灾发生时,能科学的进行自救自护,活动首先开展了消防应急疏散逃生演习。随着警报响起,学生们用湿毛巾捂住口鼻,按照指定路线半蹲弯腰迅速前行,在教师引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从教室撤离,熟练运用了所掌握的安全疏散技能。

安全疏散演练结束后,澄江街道消防专职队副队长喻海跃讲解如遇火灾如何机智应对以及如何正确使用灭火器,并邀请几位师生代表上台操作灭火器进行灭火。广大师生纷纷上台参与,对灭火器灭火进行了实际的演练,掌握了灭火器的使用方法。

街道召开企业消防安全生产会议,给企业进行消防安全培训,提高辖区企业消防安全水平,减小安全事故的发生。

街道还通过消防车广播形式移动宣传消防安全知识,使消防安全意识深入人心。

为进一步推进街道的消防安全工作,街道消安委工作人员到辖区分发消防安全宣传手册,向群众普及消防知识,灭火器材使用方法等,更好地宣传消防安全知识,增强辖区居民的消防意识和自防自救能力,真正让消防安全意识走进千家万户。

下阶段,街道将继续开展“119消防宣传月”系列活动,组织人员前往村居、企业、学校等,开展消防应急疏散逃生演习,宣传消防安全知识,使辖区群众树立起良好的消防安全意识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统