索引号: 001008010002087/2019-78301 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-10-09 公开方式: 主动公开

黄岩区高桥街道打好“组合拳”确保节前模塑业安全生产
发布日期: 2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

黄岩区高桥街道打好“四拳”攻坚模塑业安全整治行动,全面清零安全隐患,排查100多家模具、塑料、工艺品、机械等有关企业,整治安全隐患10家,守牢模塑业安全生产底线。

一是调查摸底,打好模塑业“台账拳”。高桥街道对本辖区内模塑企业情况进行全面的排查摸底,健全完善30多家模塑企业工作台账,做到计划有、底数清、情况明、对策在。由台账明细表对调查摸底以来普遍存在,反复发生的问题,剖析原因,提出办法,狠抓重点,精准出力,全面防堵安全生产监管漏洞,建立安全生产长效机制。

二是强化机构,打好模塑业“方案拳”。该街道成立黄岩区高桥街道模塑业专项行动整治小组,出台《黄岩区高桥街道模塑业专项行动整治方案》,引领模塑业整治方向。整治方案在全面掌握模塑企业实际情况的基础上,针对30多家家生产产品、规模、消防等设施不同的情况,采取不同的措施,全面整治安全隐患,确保各条安全隐患得到治理;对情况严重的要进行挂牌整治,对整治情况进行复查验收,确保不遗漏一个隐患整治;要求各村成立村整治小队,加强工作领导、整治保障、统筹协调,抓好部署、落实、督查等各阶段工作,确保安全整治工作实效。

三是堵疏并举,打好模塑业“实招拳”。该街道在前期50多家全面排查、摸清情况的基础上,对存在严重不同问题的模塑企业分别对症整治,下好实招力。对无证经营、污染严重、消防设施隐患大、耗能高的安全隐患企业彻底取缔关停;对证件齐全、符合产业导向,但消防隐患、安全生产隐患等问题较严重的小微模塑企业,先关停再整改,通过验收后方可恢复生产。

四是服务跟上,打好模塑业“政策拳”。该街道严格整治模塑低端低效企业,更关键的还要科学引领转型升级,消除安全生产良好的有关小微模塑企业顾虑,出台政策,做好服务角色。目前,高桥街道在着手编制《高桥模园区产业导向和准入标准政策》,待园区建成招商后符合标准企业才能在符合安全标准的前提下入园恢复生产。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统