索引号: 001008010002087/2019-78299 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-10-09 公开方式: 主动公开

黄岩区应急管理局党支部开展“循足迹`悟初心”专题学习
发布日期: 2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

日前,黄岩区应急管理局党支部组织全体党员赴长潭水库建设纪念馆,开展“循足迹•悟初心”专题学习。

在纪念馆展厅,参加活动党员通过观看三维模型、文字展板、文化长廊、实物、影像等资料,结合讲解员的介绍,深入了解了长潭水库简介、修库背景、建造过程、移民过程、水库生态等全方位知识,并重点了解了1985年-1964年的建库历史,追忆了民工团的奋斗精神、优秀党员的感人事迹,深刻感悟《长潭魂》这一短片传达的艰苦奋斗、甘于奉献的长潭建库精神。随后,参加活动的党员参观了文化长廊,结合社会主义核心价值观,对“艰苦奋斗、甘于奉献”的长潭水库精神进一步升华,通过观看真实记录建库情景的历史照片,加深了对长潭水库现状的了解,更是从心里走进那段艰苦的建库岁月,追古抚今、忆苦思甜,不忘初心和使命。

大家纷纷表示,在今后的工作中,应当不忘来时路,牢记长潭建库精神,坚定理想信念,继承光荣传统,发扬革命精神,把以人民为中心和对党忠诚内化到应急管理工作中。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统