索引号: 001008010002087/2019-78297 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-10-09 公开方式: 主动公开

黄岩区应急管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨活动
发布日期: 2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,9月23日,黄岩区应急管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨活动,全体党员积极参与讨论“五问五查”:即问政治站位,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;问理想信念,查找在践行初心使命、提升思想觉悟方面的差距;问宗旨意识,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;问纪律规矩,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;问干事效能,查找在能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。

大讨论上,每位党员认真查找自身存在的差距,剖析存在的原因,提出今后努力的方向。针对自身存在的问题和差距,大家纷纷表示,一定要牢记初心和使命,做到立查立改,进一步坚定理想信念,为推进全区应急管理工作凝聚更大的力量。党组书记、局长尚杨玉强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿工作始终,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高主题教育活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步加强机关党的建设,进一步发挥党组领导作用,进一步发挥支部战斗堡垒作用。要把开展主题教育与实际工作相结合,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展,推进应急管理事业又好又快发展,为高质量跨入“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,为奋进“永宁江时代”提供坚强的应急管理保障。

当天上午,黄岩区应急管理局组织全局职工观看《建党伟业》。当天晚上, 黄岩区应急管理局组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中自学。全体党员通过逐篇逐段学原文、悟原理、做笔记等方式认真自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一、二两章。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统