索引号: 001008010002055/2019-78146 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-10-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

澄江街道60周岁及以上老人免费接种流感疫苗即将开始
发布日期: 2019-10-08 字体:[ ]

接种对象:

每年接种流感疫苗是预防流感的最有效方法。全球大量研究和长期接种实践表明,接种流感疫苗可显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险,同时还可降低患流感后传染给他人的风险。疫苗接种后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。

为了进一步保障辖区老年人的健康生活,澄江街道全体60周岁及以上的老人,10月8日起,可以免费接种流感疫苗啦!

具有台州市居民身份证或户口簿,年龄在60周岁以上(出生日期1959年12月31日之前)的老人。

本着知情、自愿接种的原则,在签订知情同意书后方可接种。

不予接种对象:

对鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗中成分过敏者;其他严重过敏体质者。未控制的癫痫和格林-巴利综合征病史者。疫苗生产厂家的说明书中明确列出的禁忌症。

缓种、慎用对象:

缓种:急性发热、急性感染,慢性疾病急性发作的病人,需待病愈后方可接种。

慎用:各类疾病的重症患者、健康状况不适者、禁忌症不易掌握者。

接种时间:

2019年10月8日----11月20日

(各村具体接种时间安排,以驻村医生通知为准。)

接种地点:

澄江街道社区卫生服务中心

注意事项:

预防接种前,请务必如实提供身体健康状况。

接种疫苗后,请务必在接种门诊留下观察30分钟。

前来接种人员请带上身份证。

2018年已接种老人请带上《接种证》。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统