索引号: 12331003E96936103G/2019-82214 发布机构: 黄岩区
生成日期:2019-10-04 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

《关于公布区政府及区政府办公室涉及机构改革的行政规范性文件清理结果的通知》政策解读
发布日期: 2019-10-04 浏览次数: 字体:[ ]

关于公布区政府及区政府办公室涉及机构改革的行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

 

现就《台州市黄岩区人民政府办公室关于公布区政府及区政府办公室涉及机构改革的行政规范性文件清理结果的通知》(黄政办201938JHYD01-2019-0027,以下简称《通知》)的有关政策解读如下:

一、出台背景

贯彻落实《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知国办发〔2018〕37)《关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(浙司201945要求做好机构改革过程中行政规范性文件清理和实施的衔接工作

二、清理范

本次清理的范围为截止201812月31日区政府及区政府办公室制发的现行有效的行政规范性文件

三、清理过程

(一)意见征求阶段。8月发布《关于开展涉及机构改革的行政规范性文件清理工作的通知》(黄依办发〔2019〕8号),征集实施部门清理意见区建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室结合各单位提出的清理意见,进行审核,拟定继续有效、废止或者修改等处理意见,形成征求意见稿。

(二)修改意见阶段。9月中旬,再次征求各单位意见,形成一致意见。

四、清理结果

清理暂时保留的行政规范性文件7件,宣布失效的行政规范性文件14件,废止的行政规范性文件69件。

五、解读机关、解读人

《通知》解读机关为区建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室

解读人:王梦可,电话:89180726


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统