【美丽黄岩】南城强势推进拆违整治工作
发布日期: 2019-10-31 字体:[ ]

         10月23日,南城街道城建办联合行政执法、国土所、消防队出动近40人,大型机械两台,对墙洋村、吉岙村历史违法建筑、市蹲点共6个点位实施集中拆除,当天共拆除面积3060平方米。

         为进一步推进“无违建”创建工作,南城街道周密部署、统筹安排,联合行政执法、国土所、消防队等强化宣传,持续发力,营造“无违建”创建良好氛围,强势推进拆违行动。

         为此,10月17日,南城街道城建办召开了拆违研判会议。会议研究制定了攻坚拆违行动实施方案,安排部署攻坚行动,细化任务分工步骤,责任落实到人,制定科学有效的拆违计划,确保在规定时间内完成拆除。

         会后,城建办工作人员根据上级有关要求,对相关违法建筑情况进行分类汇总,出动人员现场核实,挨家挨户上门发放违法建筑拆除通知书。

 “平均一户至少要走三趟。”南城街道有关工作人员说:“对于拆违工作,前期不少居民都有抵触,但经过多次、反复上门,晓之以理、动之以情,大部分居民们都能理解,从而为平稳顺利拆违奠定了一定的基础。”“轰轰轰,轰轰轰……”随着一声声巨响,一块块蓝铁皮从房顶剥落,一车车建筑垃圾被运走。10月23日一大早,拆违人员就开始着手对违法建筑进行拆除。“每个拆违点都要一拆到底,不留死角。”南城街道有关负责人说。为杜绝反弹现象的发生,拆违工作既要快又要彻底。为高效、高质地完成拆违任务,各拆违小组每拆除一处还会进行现场评估,并对每日拆除情况进行总结,根据拆违实际情况,通过召开小会和微信通知等方式及时安排并灵活调整后一天的拆违行动。值得一提的是,为了减少对住户的影响,当前拆违行动基本采用人工拆除的方式,除非是一些路面上面积较大的违建会采用大型机械  。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统