索引号: 12331003E96936103G/2019-79386 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-10-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区机关事务中心
2019年工作总结和2020年工作思路
发布日期: 2019-10-31 字体:[ ]

一、2019年特色亮点工作

1、推进区综合服务中心后续工程建设。按照工程建设的时间节点要求,今年来先后完成区政府广场地下停车场室内移动信号覆盖工程;提升美化广场景观绿化工程;地面安全行车、行人等标志标线工程;区政府台阶下广场绿化改造工程以及分项工程舞台设备工程、室内装饰工程决算审核等工作。

2、推进区机关幼儿园迁建工程建设。以省一级幼儿园标准筹建可容纳27个班级、810名幼儿的区机关幼儿园新园区,新园区总建筑面积13981平方米,目前已顺利结顶并启动装修工程。

3、推进公务用车“全省一张网”建设。与福建榕基软件股份有限公司积极协商对接关于安装全省“公务出行一张网”软件平台事项并签订协议。平台启用后将实现全省公务用车共享、全面提升省内跨辖区异地公务出行用车保障能力,为涉改单位提供“一站式”租用异地公务用车的便利服务。

4、开展办公用房清理整改“回头看”。会同区纪委、区国资办组成检查组相继对全区办公用房(乡镇街道、区级机关下属单位)使用情况开展检查,共计检查113家行政事业单位,2000余间办公用房,详细掌握全区办公用房使用情况,基本实现全区办公用房检查全覆盖。

5、开展办公用房专项清查工作。完成全区163家行政事业单位(不包含乡镇街道、国有企业)办公用房调查登记工作,总计336处房产,办公用房使用面积12.2万平方米,其中自有房产8.6万平方米,借用、租用3.6万平方米,基本完成房产数据汇总和问题梳理。

6、实现机关大院地面无车化管理。通过实行人车分流、院内单行道行车、内部外部车辆分层停放,三措并举,全面实现机关大院地面无车化管理。

7、做好“三会”及重大活动后勤保障。圆满完成党代会、“两会”以及区团拜会、全区三级干部大会和全国食用农产品合格证制度试点工作现场会、台州市退役军人服务保障体系建设暨退役军人“一件事”工作现场推进会、城乡融合推进乡村振兴中德联合研究课题启动会等大型会议、活动的后勤保障工作。

8、不断提高餐饮保障满意率。7月1日启用我市首个智能餐盘结算系统,有效提升机关食堂核算效率与准确率,缓解就餐高峰期排队压力,提高食堂服务质量与服务效率。

9、做好区政府招待所改制后续工作。积极配合拆除区政府招待所该拆的房屋,兑现拖欠招待所职工的工资、福利及各项所欠社保及其他各项基金,并完成区政府招待所改为区政府招待服务中心变更手续。

10、完成机构改革后办公用房调整工作。按照“大稳定、小调整”、“从快从严”、“集约高效”的原则,对涉改单位办公用房进行优化调整,并做好区级党政机构改革中制作机构标牌工作,为改革顺利进行、新组建部门正常运转提供强有力支撑。

11、完成机关大院安保系统工程建设。调整机关大院车辆出入管理系统,完成6个道杠安装工程;完成机关大院新增监控点位50个(包括在广场四周新增设高识别鹰眼视频设备和人脸识别监控系统);完成文体中心的人员出入管理系统安装工程。

12、积极解决全区办公用房紧缺难题。全年通过整合租用新增办公用房面积4668平方米。

13、做好垃圾分类示范单位创建。配合行政执法局推进全区行政机关生活垃圾分类工作,今年创建垃圾分类省级示范单位10家,市级示范单位6家。

14、开展节水型单位创建。会同区水利局、区节水办开展全区第四批9家节水型单位创建,提前完成2020年节水型单位创建任务。

二、2020年工作思路和重大举措

1、保质保量推进工程建设。加快区机关幼儿园迁建工程室内装修进度和市政绿化工程建设进度,确保二季度前整个工程全面完工。

2、提升机关事务精细化服务水平。以保障机关高效运转和提高干部职工满意度为目标,不断强化机关事务工作的核心竞争力。在体现节约的原则的同时,更加注重服务细节管理,提供有特色、针对性强的服务,力争在会议服务、公车服务、餐饮服务等方面,彰显精细化服务。

3、推进办公用房统一调配管理。根据全区办公用房调查摸底情况和房产专项清查成果,按照“厉行节约、统筹配置、规范管理、提高效益”的原则,提出全区办公用房调配方案,预计每年可节省财政资金约900万元,为建设服务型政府、廉洁型政府提供有效保障。

4、推进“互联网+机关事务”建设。采用网络版公共机构能源资源消费统计软件和办公用房智能图形管理系统进行能源统计和办公用房数据管理,进一步提高公共机构能耗统计和办公用房管理的信息化水平。

5、做好示范单位创建和垃圾分类工作。积极配合区经济信息化和科学技术局做好申报创建省级节约型公共机构示范单位工作。按照《浙江省市、县(市、区)行政机关生活垃圾分类工作实施方案》要求,继续推进全区行政机关生活垃圾分类工作,同时做好垃圾分类示范单位创建工作。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统