寓教于乐 传播节水
发布日期: 2019-10-31 字体:[ ]

为进一步加强节水教育,推进实施国家节水行动和节水型社会建设,黄岩区节水宣传教育展示馆经过更新提升改造之后,于近日对外开放,并迎来了第一批参观者,他们是睿达实验学校的学生。

学生们通过参观和互动体验,学习了水资源、节水技术、节水政策等相关知识,了解了水与生命、水与文明等关系,懂得了自来水是怎么来的、污水是怎么处理的和许多节水小妙招,体验了节水洗车、水的收集利用、水系再造等互动设备,还许下了美好的节水愿望。学生们表示,节水展馆形式新奇,内容有趣,展示了很多关于水的知识,有助于传播节水新风尚。

黄岩区节水宣传教育展示馆位于黄岩区中小学生综合实践基地内,是一所面向社会公众开放的,以水知识和节水宣传为主要内容的科普性展馆,展馆展示面积约300平方米,展馆围绕节水这一主题,全方位拓展相关知识领域,通过智能互动技术、多媒体、实物、模型、游戏等多种表现形式,宣传节水知识,展现节水技术,倡导节水、爱水、惜水理念,让广大群众明白节约用水从点滴做起,自觉养成节约用水的习惯,在全社会形成科学用水、节约用水、文明用水的良好氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统