索引号: 001008010002064/2019-79129 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-10-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

上垟乡开展“乡贤光明行”眼健康科普大讲堂活动
发布日期: 2019-10-28 字体:[ ]

上垟乡乡贤联谊会与台州五官科医院自2019年7月份开始,开启了“乡贤光明行”活动,以出资、出力、出技术等多种形式为上垟乡有白内障、胬肉、青光眼等眼疾困扰的村民解决眼健康问题,迄今为止已出诊7次,诊治患者300多人,已术患者1人。10月25日上午,在上垟村大会堂开展了上垟乡“眼健康科普”进社区宣传活动。

台州五官科医院院长黄耀忠医师给大家讲解眼健康的科普知识,包括白内障、胬肉、青光眼等的症状、治疗方式和相关的眼部预防保健知识。  讲座结束后,台州五官科医院医生给村民们详细讲解关于白内障、胬肉、青光眼等医疗补助事项,并为村民们进行视力测试和眼部的健康检查。

此次参加活动的大部分都是老年人,现场诊治的医生,耐心细致的为老年人一一解答了眼部健康的许多问题,并且有针对性的提出了医疗或者保健的建议,前来的中老年人受益匪浅,大家参加活动的热情非常高。

最后,上垟乡卫计办工作人员和台州五官科医生一起给村民们发放健康宣传小礼品。本次参加活动共160余人,发放宣传资料和宣传小礼品200余件,通过本次活动不仅提高了老年村民们的眼健康意识,也增强了他们对眼部疾病的认识和保健技能,活动受到广大村民的欢迎。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统