索引号: 001008010002051216/2019-79114 发布机构: 东城街道
生成日期:2019-10-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于建立《创新主题党日活动制度》的通知
发布日期: 2019-10-28 字体:[ ]

 

各党组织:

为规范创新推进支部主题党日活动,进一步提高全街道党组织生活的规范性和严肃性,经街道党工委研究,决定建立创新主题党日活动制度。

第一条根据《中共浙江省委办公厅〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》(浙委办发〔2017〕33号)和《关于规范创新支部主题党日活动的通知》(台组〔2017〕17号)文件精神,特制定本操作实务。

第二条党支部根据上级党委(党工委)制定的党日活动主题,结合自身实际,明确具体内容和方式,提前制定支部活动计划。

第三条主题党日活动时间,原则上以上级党委(党工委)明确的日期为准,每个月定期开展,遇特殊情况可适当调整。

第四条主题党日活动开展之前,要提前通知支部全体党员,并做好签到记录;

第五条全体党员参加所在支部党日活动时,要求着装整洁,主动佩戴党徽,随身带。

第六条各党支部可结合主题党日活动,要求党员携带《党章》《党费证》,定期学习《党章》,自觉交纳党费。

第七条原则上不设领导座席,党员领导干部以普通党员身份参加组织生活的,建议座位排序列支部委员之后。

第八条支部主题党日活动由党组织书记主持,交流发言时,全体党员按顺序依次发言,一般不邀请党员领导主持会议或作总结讲话。

第九条党员因工作、生活、健康等原因无法参加支部党日活动的,必须提前履行请假手续。

第十条长期外出的流动党员,可采取其他适当形式参加支部主题党日活动,但每年回所在支部参加活动次数不得少于四次。

第十一条支部主题党日活动情况要在专用记录本上规范记录,由专人负责,并妥善保管。

第十二条各地各工委可结合工作实际,进一步细化完善操作实务,不断增强支部主题党日活动规范性。

 

中共东城街道工作委员会

2019年10月21日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统