索引号: 001008010002042/2019-78976 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-10-24 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

扫二维码获取信息,这两条街的垃圾分类出新招
发布日期: 2019-10-24 字体:[ ]

近日,不少市民发现黄岩县前街和西街的店铺门口,贴了一张不一样的二维码,扫一扫之后,是垃圾分类定时定点投放清运示范街的相关信息。

黄岩区将县前街和西街作为“定时定点”投放和清运的商业街,不再设置商户垃圾收集容器,仅设置少量小容量的垃圾收集容器,供行人投放果壳烟蒂。商户垃圾实行定时由清运单位上门收运。在偏僻的地方设置一个垃圾误时投放点,供错过投放时间或应急投放的商户使用。

据了解,两条主干道共有商户60多家,每家店铺门口都贴有一张二维码,扫一扫之后,将显示街道名称、管理责任人、定时定点投放的具体时间、清运单位、督导员和监督电话,并且有地图显示误时投放点的具体位置。商户可以通过上面的信息,在固定时间内投放垃圾,同时还对清运单位和管理责任人起到反监督的作用。有商户表示:“定时投放以后确实街面卫生变得更好了,更容易进行准确精准的分类”。为了给商户提供更直观的分类信息,二维码的内容还增加了四种垃圾的种类、定义以及具体的范围,使商户可以直接查询物品并准确分类。

对沿街商铺进行统一的垃圾分类投放收运管理,提供二维码扫码信息服务,是黄岩区垃圾分类办在创建垃圾分类示范街的同时推出的一项便民措施,并且接受商户监督。同时,市民还可以通过“黄岩区城市管理委员会办公室”的微信公众号,在“我要爆料”一栏,反馈相关城市管理问题。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统