索引号: 001008010002012/2019-78865 发布机构: 区民政局
生成日期:2019-10-22 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区民政局开展“七个一”活动抓作风建设新常态
发布日期: 2019-10-22 字体:[ ]

    黄岩区民政局以“七个一”活动为载体,持之以恒抓作风建设新常态:

  一是开展学习教育,结合不忘初心、牢记使命主题教育,组织全局机关干部深入学习区纪委关于作风建设规定,扎实推进学习型、实干型、服务型、开拓型、廉洁型机关建设。

  二是进行自查自纠,倍加反思、深入查找全局在作风建设方面存在的短板,建立问题清单,立说立行整改。

  三是召开组织生活会和民主生活会,针对作风建设薄弱环节,深刻分析主客观原因,研究整改措施和方案,坚决杜绝“散、疲、浮、阻、拖、推、软”等不良现象,始终把纪律挺在前面。

  四是组织警示教育活动,为加强党性修养,做到警钟长鸣,组织全局机关干部赴区看守所、观看反腐倡廉图片等警示教育活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  五是开展“我与作风建设”专题大讨论,切实加强年轻干部队伍建设,全局16名年轻干部就如何加强思想作风、工作作风、生活作风进行专题讨论,努力打造一支充满激情、大胆创新、崇尚实干、敢于担当、严守规矩的民政干部队伍。

  六是健全完善约谈提醒机制,一旦发现机关干部在党风廉政和作风建设方面存在苗头性、倾向性问题,由局主要负责人、分管负责人、科室负责人进行分级约谈,督促整改到位。

  七是开展工作进展晒比,围绕区委、区政府中心工作和上级民政部门工作部署,全局“不忘初心”为主题,制定涉及养老服务、困难群众救助等12项重点工作,每月进行工作进展晒比,始终做到实实在在地干、只争朝夕地干、抢抓机遇地干,以好的作风来推进工作、争创业绩。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统