黄岩区免费的“两癌”筛查,免费,免费,免费!
发布日期: 2019-10-21 字体:[ ]

 免费参加对象

     35-64周岁的本区户籍女性或已在本区申领居住证的流动人口妇女(要求三年内没有参加过免费筛查的)携带本人二代身份证参检可免费进行“两癌”筛查。

两癌筛查

两癌指的是:宫颈癌和乳腺癌。两癌筛查就是指通过一系列的检查手段,提前发现癌前病变或早期癌症。

两癌筛查的目的:将这两种危害女性健康的癌症,尽早地排除出来。做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

两癌筛查内容

宫颈癌检查内容:妇科检查、阴道分泌物检查、HPV检测(HPV检测阳性或可疑者将进一步行TCT检测及阴道镜检测,阴道镜检查结果可疑或阳性者需进一步进行组织病理学诊断。)

乳腺癌检查内容:乳腺体检和彩超检查(乳腺彩超检查可疑或阳性者将进一步行钼靶检查。)

筛查注意事项

•    为了方便妇女参加乳腺癌筛查,乳腺检查的时间不受月经周期限制,但建议检查的最佳时间为月经来潮后9~11天。

•    月经期不宜做阴道检查。月经正常妇女,在月经干净后3~7天为最佳检查时间。

•    要接受妇科检查者,48小时内禁止性生活,同时避免阴道冲洗及上药。

•    检查当日清晨尽量排开大便。妇科检查前受检者排空膀胱。

•    两癌筛查不涉及抽血化验检查时,单纯的妇科检查前不必空腹。

•    筛查结果可疑或阳性者遵医嘱处理。

预约小贴士

黄岩适龄妇女两癌常态化筛查中心

地址: 黄岩区西城街道路边村5-7号(黄岩区妇幼保健院)

咨询电话: 0576-89199210

 就医温馨提示

 新院地址:西城街道二环南路延伸段路边村5-7号(锦都家园南大门对面)

公交路线:253路,“黄岩区妇幼保健院”站台下车;

212/213/255路,"路边"站台下车,步行600-800米;202/205/207/210/211/902/237/231路,"迎春小区"站台下车,约步行800-1000米;

门诊时间:上午07:30-11:30,下午14:00-17:00。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统