来了!激动人心的开幕式!
发布日期: 2019-10-21 字体:[ ]

10月21日晚,黄岩区第十五届运动会在区体育馆举行开幕式。区委书记陈建勋宣布开幕。区委副书记、代区长包顺富和台州市体育事业发展中心主任卢颖才致词。蔡康、柯善辉、徐华等区四套班子领导出席开幕式。副区长屠荣彪主持开幕式。

伴随着雄壮的运动员进行曲,全区26支代表队的运动员方队在国旗方队、会徽方队的带领下,依次走过主席台。一个个整齐划一的方阵,展示着全区广大干群昂扬向上跨入“永宁江时代”的风采。


入场仪式结束后,全场起立,奏响中华人民共和国国歌。


区委副书记、代区长包顺富致开幕辞。他指出,区第十五届运动会是对过去四年来体育工作的一次大检阅,也是发现和培养优秀体育人才的一个大平台。全区上下要以本届区运会为契机,凝心聚力,振奋精神,不断推动黄岩体育事业再上新台阶,为我区开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”提供强健的体魄支撑和强大的精神力量。

市体育事业发展中心主任卢颖才致辞。他对黄岩区的体育事业发展成果给予充分的肯定,希望黄岩区能以本届区运会为契机,进一步推动体育事业的全面发展,使运动健身深度融入全区人民的日常生活,让群众真正享受到体育带来的健康和快乐,以全民健康助推全面小康,精心书写黄岩体育新篇章。

      随后,进行了“跨入永宁江时代”开幕式文体表演。晚会分蜜橘传说、永宁毓秀、放飞梦想、太阳为我升起四个篇章进行,将“永宁江”这个特色元素贯穿始终,串联展示跨越千年时光一系列的黄岩历史人文精粹。节目既呈现了具有浓郁地方文化特色的一江三河、青瓷生产、粮食丰收、蜜橘飘香、南宋古桥等景象,也奏响了桐树坑红色精神、模具之都等时代华章,为与会嘉宾奉献了一场精彩的视听盛宴

     整场演出具有鲜明的时代主题,表达出对过往历史的追寻与美好将来的展望,深刻展现出扬帆起航的黄岩,正以开拓之姿、奋进之态,开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,全面谱写“永宁江时代”新篇章。

序·源  蜜橘传说

上篇 永宁毓秀

千年古县


下篇 放飞梦想


红色引领

在希望的田野上

匠心筑梦

永宁江之歌

超越梦想

       本届区运会是展示黄岩体育运动成就、检验全区体育发展水平、展示黄岩市民良好精神风貌的体育盛会。在各项赛事组织、工作机制上要求作了大胆的探索和突破,共设7部57个项目,是黄岩历史上规模最大、项目最多、影响力最广的一次体育盛会。旨在以体育精神激励全区人民凝心聚力、团结奋斗,黄岩区第十五届运动会将为全区体育事业的发展谱写新的篇章,为“永宁江时代”注入新的活力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统