索引号: 001008010002052/2019-78669 发布机构: 西城街道
生成日期:2019-10-17 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

西城街道人大工委组织选民代表组开展现场视察工作
发布日期: 2019-10-17 字体:[ ]

西城街道人大工委组织选民代表组开展现场视察工作

 

根据西城街道人大工委统一部署,1011日上午,街道选民代表第一组分别对“岙岸、罗家汇安置区块土地征收工作”、“ 黄长改线拆除工作”、 “横河村二期拆除工作”等三项西城街道“十件大事”和民生实事破难攻坚项目工作开展了一次现场视察监督活动。第一组的选民代表在项目有关负责同志的陪同下首先到现场踏勘了项目实际形象和进度情况,之后在办事处集中召开座谈会,分别听取了区城投集团和街道相关负责人的专项汇报。与会代表们分析总结了项目实施中存在的问题和困难,同时也提出了建议和意见。

座谈会上,项目分管同志一一向代表们介绍了各个项目的简要情况、年初制订的工作目标,汇报了目前工作进展情况、工作推进过程中面临的困难和问题以及下阶段的工作计划和打算。总体来说,在办事处和城投集团的共同努力下,项目整体进展情况良好,岙岸、罗家汇安置区块土地征收工作已提前完成年初的工作目标。前期受资金和上级政策不确定性等因素影响,横河村二期拆除当前进度滞后,但当前资金问题已得到解决,待上级政策层面得到确定之后年初制订的到11月底前完成启动区块内的拆除工作总体目标预计能够实现。黄长改线拆除工作受拆迁政策调整等因素的影响,大树下村部分房屋尚未拆迁,目前进度相对不够理想。

在听取了汇报之后,代表们对各个项目的推进情况有了充分的了解,对前期工作给予了充分肯定,同时也总结了这些项目所面临的共性问题,主要有以下几方面:1、区里制定的拆迁政策调整,部分百姓对比以往拆迁政策,没有达到原来的拆迁安置期望值,不配合拆迁,比如:房屋安置立改套、村集体留地改为货币安置、人均安置面积调低等。2、失土农民保险政策收紧,目前正接受省里审查,该保险暂停办理,影响了土地征收。3、个别拆迁户不接受现有拆迁政策,提出了超政策范围的不合理诉求,无法满足其要求。4、项目资金问题。

最后,代表们建言献策,对城投集团和街道具体负责同志提出了建议和意见。针对上述所面临的问题,代表们建议:首先要吃透厘清区里制订的有关拆迁政策顶层设计的精神;其次要对各个项目进行一次梳理,根据实际情况,重新制订下阶段工作计划;最后要围绕区里顶层设计的精神要求,紧盯目标,一以贯之地按照既定的拆迁政策坚持把工作做细做实,力争在年内完成各项工作目标。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统