索引号: 001008010002042/2019-64588 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2019-01-30 公开方式: 主动公开

我局园林绿化养护事务中心多举措做好春节工作
发布日期: 2019-01-30 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为使市民游客度过一个欢乐、祥和、愉快、吉祥的节日,我局园林绿化养护事务中心紧紧围绕春节氛围布置、安全检查及九峰景区游乐接待开展相关工作。

一、加强布置,营造浓厚氛围。为进一步营造浓厚的春节氛围,该中心严格按照“节俭、喜庆”的社会主义核心价值观要求,进行19年春节节日气氛布置工作。一是挂灯笼喜迎佳节。组织养护工人在九峰景区、西江公园、孔园及北门广场等城区重要景观节点,通过悬挂红灯笼、树体美化等形式,营造节日氛围。与新春喜庆、欢乐祥和的节日文化相衬托,采用具有中国传统文化气息的红灯笼、中国结等元素搭配,随着灯笼、彩条等逐渐悬挂到位,各公园、广场节日氛围浓厚,年味十足。二是种植时花迎新春。在九峰景区种植了一万五千株郁金香及一千四百余株百合,鲜艳的花朵给节日的到来增添了一份喜庆。再过几日,市民朋友们便可欣赏到各色鲜花争奇斗艳的美景。

二、认真检查,消除安全隐患。连日来,该中心组织人员对九峰景区古民居及出租房的消防安全、儿童乐园的游乐设施等进行“体检”。检查人员对九峰景区古民居和游客中心等地的消防设备一一进行了检查,并对九峰乐园里的游乐设施进行了“体检”。九峰乐园内共有大大小小的游乐设施30余个,检查人员对所有的游乐设施都进行了调试,对设备的每一个安全带扣、安全压杆等进行了仔细检查,并对发现的问题立即进行处理。对一些大型的游乐设施,如矿山车、悬挂式过山车等,由专业技术人员对设备的滑轮和滑道进行了一次全面保养,对车架缝隙、衔接处是否平滑、顺畅等进行了重点检查,并保证滑道上有没有玻璃、颗粒物等障碍,确保设施正常、安全运行。

三、加强管理,做好游乐接待。为保障游客春节游园安全,该中心节日期间实行值班制度,每天安排工作人员在人流量大的游客中心、古民居、报春园等处值班,同时安排巡逻人员加强对九峰山林、景区卫生等巡逻,为游客正常有序游园提供保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统