索引号: /2018-69973 发布机构:
生成日期:2018-08-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度部门决算
发布日期: 2018-08-28 字体:[ ]

 

  

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度部门决算

 

一、台州市黄岩区机关幼儿园单位概况

(一)主要职能

1. 全面贯彻执行党和国家的教育方针,坚持保教结合原则,面向全体幼儿,注重个体差异,使每个幼儿在德、智、体、美、劳几方面得到和谐发展。

2.根据《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》及上级有关部门的计划,结合本园实际,制订幼儿园的发展规划、学年工作计划,并认真组织实施努力完成幼儿园“育人、服务”两大任务。

3.做好幼儿园文化建设,发挥幼儿园教育的主导作用,促进幼儿园、家庭、社会三位一体的协调教育,形成良好的育人环境。

4.认真完成上级主管部门交办的各种工作任务,并接受上级主管部门的检查和指导。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区机关幼儿园部门决算包括:本级决算。

二、台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度收、支总计881.33万元。与2016年相比,收、支总计增加186.43万元,增长21.15%。主要是:人员支出增加181.71万元。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计876.23万元,占总收入99.42%,包括财政拨款收入477.38万元(其中,一般公共预算477.38万元,政府性基金预算0万元),占54.17%;事业单位专户资金391.75万元,占总收入44.45%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入7.10万元,占0.81%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%

(三)支出决算情况说明

本年支出合计881.33万元,其中基本支出845.85万元,占95.97%;项目支出35.48万元,占4.03%;经营支出0万元,占0%

按支出功能分类,包括一般公共服务支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出838.27万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出43.05万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出706.11万元,日常公用支出139.74万元,项目支出35.48万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出477.38万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出403.94万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度财政拨款收、支总计477.38万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加136.68万元,增长 28.63%。主要是:人员支出增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度一般公共预算财政拨款支出477.38万元,占本年支出合计的54.17%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加136.68万元,增长28.63%。主要是:人员支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为477.38万元,支出决算为477.38万元,完成年初预算的100%

   205教育支出(类) 2052普通教育(款) 2050201学前教育(项)。2017年年初预算为477.38万元,2017年决算为 477.38万元,完成年初预算的 100%,决算数大于预算数的主要原因人员支出增加。

 205教育支出(类)2052普通教育(款)学前教育(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为0万元,完成年初预算的0%,决算数大于(或小于)预算数的主要原因……。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

台州市黄岩区机关幼儿园单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出477.38万元。

人员经费470.78万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、住房公积金。

公用经费6.60万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费。

(七)政府性基金当年拨款情况说明

     205教育支出(类2052普通教育(款) 2050201学前教育(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为0万元,完成年初预算的0%,决算数大于(或小于)预算数的主要原因……。

    205教育支出(类)2052普通教育(款) 2050201学前教育(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为0万元,完成年初预算的0%,决算数大于(或小于)预算数的主要原因……。

   ……

(八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算;公务接待费支出决算为0万元,完成预算。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年增加0万元,持平,其中:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数持平。主要用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2)公务接待费:2017年度公务接待费决算0万元,比上年决算数持平。主要用于接待支出。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待0批次,累计0人次。

3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数持平其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(九)部门预算绩效情况说明

1. 2017年度台州市黄岩区机关幼儿园单位无项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算0万元,实际支出0万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年度XX本级、所属XX单位、……、等家行政单位以及所属XX单位、……、等 家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出0万元,比上年度增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是……。

2.政府采购支出情况

2017年度黄岩区机关幼儿园政府采购支出总额12.4万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出12.4万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,台州市黄岩区机关幼儿园单位共有车辆 0.00辆,其中,一般公务用车0.00辆、一般执法执勤用车0.00辆、特种专业技术用车0.00辆、其他用车0.00辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.年初结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.年末结转和结余:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

13.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

14.......

 


附件下载:台州市黄岩区机关幼儿园.xls

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统