当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 计划总结
索引号: 001008010002112/2019-65794 文件编号:
发布机构: 区自然资源与规划分局 成文日期: 2019-03-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市国土资源局黄岩分局2018年度工作简报第七期
发布日期: 2018-08-01 14:57   来源: 区自然资源与规划分局 字体:[ ]

 

【工作动态】

我局全力做好台风期间地质灾害防治工作

我局前往地灾点开展应急指导工作

院桥镇不稳定斜坡处发生滑坡 院桥所前往处置

屿头乡山头村发生道地土质塌方 宁溪国土所前往处置

南城所开展抗“玛莉亚”台风安全隐患排查

西城国土所巡查地质灾害隐患点及危旧房屋

沙埠国土所全力做好防汛防台风工作

江口国土所应对台风“玛利亚”

江口联合执法查处下闸村施工单位违规堆放污泥行为

澄江所组织台风天巡查工作

澄江所落实动态巡查 制止违建行为

高桥国土所实地调查个人建房未批先建情况

北城所联合行政执法中队制止乱填埋行为

 








【动态信息】

我局全力做好台风期间地质灾害防治工作

7月9日,我局会同区地质灾害防治技术支撑单位专家开展台风来临前的排查检查。检查组对屿头乡还未彻底拆除消点的岙头村、大木坑村2处避让搬迁点及屿洋线公路边坡进行实地检查,确保未彻底拆除隐患点无人员回流情况。为做好此次防台避灾工作,区地灾防治领导小组办公室督促各有关乡镇街道做好台汛期地灾防范工作。

(地矿科 金钢雄)

 

我局前往地灾点开展应急指导工作

7月11日,受第8号台风“玛莉亚”降雨影响,我区宁溪镇桥亭居公共休闲活动场所山体边坡、屿头乡前山头村民房道地、院桥镇永乐村不稳定斜坡等多处发生崩塌灾害。我局会同区地质灾害应急技术支撑单位专家第一时间赶赴现场,指导当地乡镇落实应急措施。     (地矿科 金钢雄)

 

院桥镇不稳定斜坡发生滑坡 院桥所前往处置

受降雨影响,院桥镇永乐村的不稳定斜坡有部分石块滑落,初步判断原因为104线经过该山体的南侧,四方公司施工队在机械作业中振动引起北侧原不稳定山体少量石块滑落。院桥所会同镇村干部和施工队负责人到现场进一步确定原因,并要求施工队在不稳定斜坡周边设置防护网,保障群众生命财产安全。                  (院桥所 陈贝贝)


屿头乡山头村发生道地土质塌方 宁溪国土所前往处置

7月11日,受降雨影响,屿头乡前山头村56号发生道地土质塌方,8间6户25人的生活受到影响。屿头乡政府与宁溪国土所及时到场处置,组织人员对危险范围进行了圈定,指定专人监测,并邀请专家到现场查看,下步按照专家的意见进行实施。                   (宁溪所 陈海华)

 

南城所开展抗“玛莉亚”台风安全隐患排查

接区分局指示,南城所积极开展抗“玛莉亚”台风安全隐患排查。我所巡查了白衣宫、九峰寺、清修寺三个寺庙,告知方丈停止现场施工,关注台风情况,注意安全。同时,要求璜山头村不稳定斜坡山脚下的加工点负责人停止生产,及时疏散员工。未来两天,我所将继续关注台风情况,加强隐患点排查,确保群众生命和财产安全。

(南城所 施妮娜)

 

西城国土所巡查地质灾害隐患点及危旧房屋

7月10日,西城国土所同街道城建办一起走访辖区各村,仔细的巡查检查地质灾害隐患点及危旧房屋,对存在安全隐患的房屋住户及地质灾害隐患点周边的群众进行劝离,确保人民群众生命财产的安全。          (西城所 张瑞                          

沙埠国土所全力做好防汛防台风工作

受今年第8号超强台风“玛利亚”登陆影响,为确保群众生命财产安全,沙埠国土所工作人员积极开展防汛防台工作。一是切实开展巡查。对辖区地灾隐患点及不稳定斜坡及时进行巡查,对其中1处不稳定斜坡边上居住的3户群众进行及时转移。二是严格落实值班制度。执行二十四小时值班制度,值班人员严格按照“通讯畅通、人员在岗、随时待命” 的要求开展值班工作。三是密切配合乡镇工作。协助乡镇做好在建工程停工、危房户转移等项工作,确保安全度汛。

(沙埠所 彭林丹)

 

江口国土所应对台风“玛利亚”

根据分局通知,受今年第8号台风“玛利亚”(超强台风)影响,近日我区有大到暴雨、局部大暴雨。江口国土所人员加强对隐患点、不稳定斜坡等地质灾害易发区域的巡查排查,密切关注降雨情况。同时安排专人夜间值班,有情况将第一时间启动应急预案,立即采取措施,确保群众生命财产安全。                    (江口所 毛海民 符瀚尹)

 

江口联合执法查处下闸村施工单位违规堆放污泥行为

7月9日上午,分局监察大队、江口国土所协同江口街道相关人员,查处了下闸村浙江绿星园林景观工程有限公司违规堆放污泥的行为。该公司违规堆放污泥占用耕地450平方米左右,位于内环线附近,对周边环境造成不利影响,已书面通知其限期整改,我所人员下阶段将监督其整改情况并及时汇报。                  (江口所 毛海民 符瀚尹)


澄江所组织台风天巡查工作

7月10日,澄江国土所组织了对辖区内在建工程、地质灾害隐患点的巡查。巡查过程中发现有部分工程仍在施工,工作人员现场告知相关人员下午开始暂停作业,对重点部位和薄弱环节等进行加固,搬离不牢固建材,并电话通知负责人强调注意事项,确保台风期间在建工程的安全管理。同时我所安排防台汛期24小时值班人员,高度重视、高度戒备,做到调动及时、保障有力。            (澄江所 杨央)


澄江所落实动态巡查 制止违建行为

7月10日,澄江国土所在对辖区巡查过程中,发现沈岙里村有村民未经批准于2018年7月8日擅自占地建造房屋。现状铺设地梁中,面积为12.4*13米。我所制止了违建行为并签发黄土资停(2018)5022号违法用地停工通知书。  

(澄江所 杨央)

 

高桥国土所实地调查个人建房未批先建情况

7月12日,高桥国土所联合高桥街道城建办、行政执法等人员到胡家灰村实地调查该村个人建房未批先建情况。在调查过程中发现还存在超范围修建的情况,责令停工的同时,对现场进行拍照取证,督促按正常手续办理报批手续。

                       (高桥所 朱倩倩)

 

北城所联合行政执法中队制止乱填埋行为

7月9日上午,北城国土所联合北城行政执法中队联合对黄土岭、新宅两处乱填埋良田的行为予以制止。现场,工作人员及时制止了违法行为,暂扣运输车辆。

                          北城 顾荣伟

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统