当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 计划总结
索引号: 001008010002112/2019-65800 文件编号:
发布机构: 区自然资源与规划分局 成文日期: 2019-03-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市国土资源局黄岩分局2018年度工作简报第五期
发布日期: 2018-07-05 14:59   来源: 区自然资源与规划分局 字体:[ ]

 

【工作动态】

学习垦荒精神 重温入党誓词——分局党员赴大陈岛过党日

我区不动产抵押登记服务延伸至西部山区

我区农村宅基地及住房确权登记发证测绘调查工作即将正式启动

我局参加台州市“多规合一”信息平台项目培训会

我区首宗工业用地“标准地”挂牌出让

沙埠所协助乡镇做好唐山陈村土地开发项目验收迎检工作

沙埠所协助乡镇开展非法占用永久基本农田专项整改工作

南城所积极开展基本农田上疑似建筑物图斑自查

南城所参与民建村拆迁会审

江口国土所张贴两公告一登记

北城所开展永久性基本农田上疑似建筑物图斑自查

澄江所核查辖区内应拆未拆情况

林王锋局长督查高桥埠头造田造地情况

院桥所制止破坏耕地违法行为

 

 

 

 

 

 

【动态信息】

学习垦荒精神 重温入党誓词

                    ——分局党员赴大陈岛过党日

为纪念建党97周年,分局党委组织党员分批赴大陈岛开展“重走红色革命之路,追忆大陈垦荒精神”活动,党员们先后参观了胡耀邦铜像、大陈岛垦荒纪念碑、大陈岛青少年宫等地。通过参观,众党员对“坚持到底、绝不退缩,与英雄的边防军一起,要把大陈岛建成可爱的家乡”的大陈垦荒史有了更深入的了解,对垦荒精神有了更深刻的感悟,也增强了大家爱国、爱党、爱家的责任感和创业干事的激情。

                       (人事监察室  林栀含

我区不动产抵押登记服务延伸至西部山区

   2018年6月27日,黄岩农商银行宁溪支行开通了不动产抵押登记服务,这是今年5月不动产登记服务中心黄岩办事处与黄岩农商银行联合启动不动产抵押登记“一窗受理、延伸服务”以来向西部山区开通的首个受理点,为西部山区群众办理不动产抵押贷款和抵押登记带来了极大的方便。截至目前,黄岩农商银行已有三个网点开通了不动产抵押登记延伸服务,累计已办理100多件不动产抵押贷款和抵押登记业务,最多一天办理20了多件业务。    (不动产 陈吉群)

 

我区农村宅基地及住房确权登记发证测绘调查工作

即将正式启动

近日,黄岩农村宅基地及住房确权登记发证测绘调查等项目的招标工作顺利完成。经过评标小组严谨细致的评分,最终由浙江省测绘大队以3708万的竞标价中标,标志着黄岩区农村宅基地及住房确权登记发证测绘调查工作即将正式启动。根据合同约定,浙江省测绘大队将于7月初进场开展测绘调查工作,预计2019年完成。   (不动产 陈吉群)

 

我局参加台州市“多规合一”信息平台项目培训会

6月26日下午,为更好的加强建设项目策划生成工作,科学推进项目建设,台州市作为试点地区之一,组织召开了台州市“多规合一”信息平台项目培训会。区府办、区行政服务中心、区发改局、黄岩规划分局、黄岩国土资源分局、区环保局、区农林局、区水利局等单位相关负责人参与本次会议。我局作为整个项目流程中的重要一环,在会上积极参与到模拟项目的演练中。随后,结合本部门实际情况,对当前系统的待完善之处提出了意见和建议,现场同平台开发单位进行了探讨交流,助力“多规合一”平台进一步优化。

     (信访室 郭丰斌)

 

我区首宗工业用地“标准地”挂牌出让

6月28日,我区首宗工业用地“标准地”在省土地使用权网上交易系统挂牌公告,该地块位于江口街道德俭路南侧、永固路东侧,出让面积13.938亩,挂牌起始价837万元。该宗“标准地”的成功挂牌,是我区积极贯彻落实市政府《台州市深化一般企业投资项目“最多跑一次”改革实施方案》及《台州市工业项目出让“标准地”实施方案》文件精神的首次尝试。                 (储备中心 李军辉)

沙埠所协助乡镇做好唐山陈村土地开发项目验收迎检工作

6月29日,自然资源部检查组一行人对沙埠镇唐山陈村土地开发项目进行了现场验收。作为自然资源部在台州市的唯一1处现场验收项目点,此次验收工作受到市区相关领导的高度重视。为确保高质量通过项目验收,沙埠国土所工作人员持续发扬“5+2、白加黑”的工作精神,严格按照相关技术规范及施工设计要求,协助乡镇做好现场督查。本次唐山陈村土地开发项目的实施不仅有效改善提高了项目区农业生产条件和生态环境,也为今后相关土地开发项目的顺利实施积累了有益经验。                (沙埠所 彭林丹)

 

沙埠所协助乡镇开展非法占用永久基本农田专项整改工作

   6月27日,针对国家土地督察局上海局督察发现的栅溪村威力机械厂非法占用永久基本农田建设停车场问题,沙埠国土所在沙埠镇的牵头下,联合行政执法等部门切实开展整改。目前,该处占用永久基本农田的地面建筑物已全部拆除,复耕永久基本农田400平方米。下阶段,沙埠所将进一步把耕地保护制度落到实处,坚决杜绝违法违规破坏基本农田的行为。                             (沙埠所 彭林丹)

南城所积极开展基本农田上疑似建筑物图斑自查

为迎接上海督查局对基本农田上疑似建筑物图斑督查,我所积极做好迎检工作,对义屋村和药山村的2块图斑进行自查。自查过程中,我所发现义屋村图斑上有部分树条未搬离完毕,工作人员及时与树场主联系,并向街道分管领导汇报,出动1台挖掘机和1台吊机,及时清理现场。

南城 施妮娜

 

南城所参与民建村拆迁会审

6月27日下午,我所工作人员参加在南区指挥部进行民建村拆迁会审。会审中,按照拆迁新政策规定,对26户拆迁对象的基本家庭情况、房产情况等进行讨论,将存在疑问的信息做好记录,及时向相关科室人员咨询,为日后个人建房报批打下良好基础。              (南城所 施妮娜)

江口国土所张贴两公告一登记

6月26日上午,江口国土所人员张贴了两公告一登记,并拍摄照片存档备查。本次张贴主要包括两个批次:(1)2017年度第12批次(黄岩5)城市建设用地实施方案,涉及2017年工业用地(一),位于山后洋村、水角村;芦村工业用地,位于芦村、前洋王村;下洋郑幼儿园,位于垷岸村、埭头村。(2)台州市2017年度计划第23批次(黄岩8)建设用地,涉及台州自来水有限公司水厂迁建工程,位于前洋王村、下洋郑村、上洋村(椒江区葭沚街道,插花地)。

        (江口所 毛海民 符瀚尹)

北城所开展永久性基本农田上疑似建筑物图斑自查

我所对杜家村、净土岙村和唐溪岙村的3个图斑进行自查,做好积极准备,迎接上海督察局队永久性基本农田上疑似建筑物图斑督查自查过程中,我所发现杜家村图板上有部分老屋未拆除完毕,向街道分管领导汇报,出动挖掘机对未拆除部分进行全部拆除,并及时清理现场遗留的建筑垃圾。                                (北城所 顾荣伟)

                         

澄江所核查辖区内应拆未拆情况

6月26日,澄江国土所工作人员对黄长路沿线凤洋村、焦坑村涉及的应拆未拆老屋和违章老屋情况重新进行具体调查。由于房屋登记时间长,登记的户主姓名与实际有出入(户主为祖辈或姓名为谐音),工作人员结合1992年地质调查台账,对涉及到的村民房屋所有情况进行了仔细盘查,交由澄江街道城建部门,并建议与村干部进行核实。后续将做好房屋信息调查工作并协助城建部门拆除应拆未拆老屋。

  (澄江所 杨央)

林王锋局长督查高桥埠头造田造地情况

626日,林王锋局长带领耕保科工作人员到高桥街道埠头村督查造田造地情况。林王锋局长对埠头造田造地的进度予以肯定,并督促街道及时做好后续工作,迎接上级督查。

                              (高桥所 朱倩倩)

院桥所制止破坏耕地违法行为

近日,有村民在院桥镇鉴洋村开挖耕地,用于倾倒建筑淤泥,我所联合鉴洋湖湿地公园指挥部及时予以制止,责令其停止非法作业,恢复耕地原貌。     (院桥所 陈贝贝)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统