当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 计划总结
索引号: 001008010002112/2019-65798 文件编号:
发布机构: 区自然资源与规划分局 成文日期: 2019-03-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市国土资源局黄岩分局2018年度工作简报第六期
发布日期: 2018-07-27 14:58   来源: 区自然资源与规划分局 字体:[ ]

【工作动态】

马奇副厅长一行来我局开展督察“回头看”工作

我局机关第一支部开展“七一”走访慰问活动

东北片联合支部开展七月主题党日活动

东北片联合支部走访慰问困难群众

七一慰问送真情 组织关怀暖人心

城西片国土资源所联合党支部组织慰问困难户

西城国土所参加拆迁会审

新前所会同街道办事处实地踏勘辖区内拆除复耕项目

新前所坚决关停不规范的施工工程

多部门联合踏勘土地开发及宅基地复垦区块

澄江所会同城建部门开展土地丈量

江口国土所协助街道拆除违建垃圾场围墙

江口国土所实地踏勘白龙岙村推进复垦项目

院桥所会同城建办推进历史违法用地处置工作

院桥所对8个村的违章建筑进行拆复测量

高桥国土所制止违建行为

 

 

 

 

【动态信息】

马奇副厅长一行来我局开展督察“回头看”工作

7月5日,浙江省国土资源厅党组副书记、副厅长马奇一行5人来我局开展延伸督察工作。在听取了分局党委书记林王锋有关党风廉政建设和面上业务情况的汇报后,检查组分成两组,一组对纪检、党建等的台账进行了仔细查看,重点检查了存在问题的整改事项;另一组则由马奇带头开展干部代表谈话。检查组表示,我局党建工作中的支部书记笔记记录比较完整,主题党日活动每月下发计划安排的形式比较好,此外,道德诚信系统也值得学习。

      (办公室 周丽莎)

我局机关第一支部开展“七一”走访慰问活动

为庆祝“七一”建党节,7月2日,黄岩国土资源分局机关第一支部组织党员干部来到桔乡社区,在社区主任的带领下,先后走访慰问了老党员毕杨保和困难群众王亦沍。在详细询问了他们的基本情况后,向他们致以诚挚的问候,为他们送去党组织的关怀与温暖。      (办公室 周丽莎)

东北片联合支部开展七月主题党日活动

7月2日下午,东北片联合支部召开了七月主题党日活动,会议由许岳启书记主持,支部全体党员参加。会上各位党员对照先锋指数考评标准,就本人上半年思想工作进行剖析发言,填写《2018年上半年党员先锋(基本)指数自评互评表》。                              (东城所 黄伟)

东北片联合支部走访慰问困难群众

7月2日下午,东北片联合党支部共6名党员带着慰问金到九峰社区困难户董杨福家中慰问,据了解董杨福自小患病,现与父母一起居住,无生活来源,日常支出基本靠董杨福姐姐支助。党员们与其进行了亲切的交流,了解近期的生活困难以及生活需求,并送上诚挚的问候。

(东城所 黄伟)  

                                             

七一慰问送真情 组织关怀暖人心

7月3日下午,城南片联合党支部带着慰问金来到沙埠镇金余村困难党员胡德标户开展七一慰问活动。老党员胡德标今年84岁,已有40多年党龄。老人耳不聋、眼不花,身体硬朗。村党支部书记介绍说,尽管老人年事已高,但老人党性意识很强,还积极参加村党组织活动,支持党支部的各项工作,是年轻党员的表率。此次慰问活动的开展,不仅给老党员带去了党组织的关怀和温暖,也进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。     (南城所 施妮娜)

城西片国土资源所联合党支部组织慰问困难户

7月2日下午,城西片国土资源所联合党支部组织支部全体12名党员前往澄江街道大巍头村慰问困难户。大巍头村叶阿春户平时生活困难,全体党员亲切地问候叶阿春户的生活现状,了解其困难之处,并送上了慰问金。

                      (西城所 张瑞琲)

西城国土所参加拆迁会审

近日,西城国土所工作人员参加了南区建设指挥部牵头的拆迁会审。此次会审涉及半洋洪村、霓桥村、倪桥金村共300余户,对拆迁对象的家庭情况、房产情况逐一进行讨论并且记录,确保下一步拆迁工作的顺利推进。

 (西城所 张瑞琲)

新前所会同街道办事处实地踏勘辖区内拆除复耕项目

7月3日上午,新前国土所联合街道办事处实地踏勘辖区内拆除复耕项目,现场告知户主操作方式、完成时间等相关要求,同时安排了违章拆除后渣土清理等工作,对复垦的设计、立项等也做了时间上的计划安排。预计今年可产生复垦指标150亩,为模具小镇建设和拆迁安置争取用地指标。             (新前所 张翼)

 

新前所坚决关停不规范的施工工程

新前街道车口村黄潭水库东侧的矿山属于废弃矿山治理项目,有群众反映存在噪音和灰尘扰民问题。6月27日,在我局与街道办事处开展的联合巡查中,发现其存在未按施工方案进行规范施工,工作人员立即对施工方下达《责令停工通知书》。6月28日新前街道联合国土部门对矿区内的采石粉碎设备、管理用房和民工宿舍进行拆除,对工程进行全面停工。                             (新前所 张翼)

 

多部门联合踏勘土地开发及宅基地复垦区块

7月5日上午,为结合多方意见,积极推进澄江街道土地开发及老宅复垦项目,国土、水利、农林、财政、街道办事处等多部门联合前往澄江街道临西、桥前、山头舟、三官堂、后林等村土地开发及老宅复垦项目现场进行踏勘。

(澄江所 杨央)

 

澄江所会同城建部门开展土地丈量

7月5日,澄江国土所配合街道城建部门前往桥头王村开展土地丈量行动。天气炎热,测量人员于早上6:40在街道大厅集中集合并前往量地。为保证丈量准确,现场结合了桥头王驻片、驻村干部相关意见进行测量。为后续美化澄江环境,建造景观带提供数据支持。       (澄江所 杨央)

 

江口国土所协助街道拆除违建垃圾场围墙

7月3日上午,江口国土所协同江口街道相关人员,拆除了白石王村一处、林家岙村两处、坦洋村一处、白龙岙村三处的违建垃圾回收站围墙,并要求其限期搬空站内的所有垃圾。以上垃圾回收站多为搭建,环境简陋,存在较大的安全隐患,且影响当地村容村貌,周边村民反应强烈。本次联合执法效果较好,下阶段江口所将按前期部署继续配合街道监督垃圾回收站及时搬离。    (江口所 毛海民 符瀚尹)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统