索引号: 001008010002042/2018-64735 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-07-26 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区综合行政执法局关于开展“小金库”专项检查工作的公告
发布日期: 2018-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

 

根据《台州市黄岩区财政局关于开展 “小金库”专项检查工作的通知》(黄财监督〔20184号)要求,为坚决查处、彻底杜绝“小金库”,我局于20187月至9月底开展“小金库”专项检查工作。现将有关事项公告如下:

一、专项检查的对象

区综合行政执法局本级及下属单位。

二、专项检查的内容

“小金库”检查的主要内容为:违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,重点是2015年以来各项“小金库”资金的收支数额及形成的资产。对设立“小金库”数额较大或情节严重的,应追溯到以前年度。

“小金库”主要表现形式包括:

1.违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

2.用资产处置、出租收入设立“小金库”;

3.以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

4.经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

5.虚列支出转出资金设立“小金库”;

6.以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

7.上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”;

8.其他形式设立“小金库”。

三、专项检查的时间

20187月至9月底

四、专项检查的方式

此次专项检查工作采取由区财政局组织,各级主管部门开展全面检查,区财政厅着重对举报投诉事项进行检查的方式进行。

五、举报方式

欢迎社会各界对我局“小金库”检查工作进行监督,对掌握的“小金库”相关问题线索进行举报。我局“小金库”举报电话:0576-81112018举报邮箱:hyxzzfj@163.com,举报信箱:黄岩区环城东路115号运管大楼传达室。

公告有效期:2018726日至930

                           台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)

      2018726

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统