当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 计划总结
索引号: 001008010002112/2019-65802 文件编号:
发布机构: 区自然资源与规划分局 成文日期: 2019-03-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市国土资源局黄岩分局2018年度工作简报第四期
发布日期: 2018-06-21 15:00   来源: 区自然资源与规划分局 字体:[ ]

 

【工作动态】

我区全面完成商品房数据整合工作

我局开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传活动

我局开展“6.25”全国土地日宣传活动

我局会同相关专家对不稳定斜坡进行实地考察

高桥所联合分局执法监察大队依法制止违法行为

高桥国土所联合高桥街道拆除违法建筑

澄江国土所做好违章建筑拆除工作

澄江国土所联合街道城建部门冒雨拆违

南城所配合街道做好低效用地调查

南城所加强不稳定斜坡巡查

沙埠国土所做好梅雨期防汛工作

沙埠国土所协助乡镇推进院沙线征地拆迁工作

江口国土所实地踏勘推进复垦项目

江口国土所调查违法用地行为

 

 

 

 

 

 

【动态信息】

 

我区全面完成商品房数据整合工作

2017年年中以来,我区通过规范统一商品房树状楼盘数据的划分,自然幢、逻辑幢的设立,详细校对房屋权属、房屋性质、土地用途、建筑面积、土地使用时间等信息,确保房地数据准确、规范、完整。截至2018年5月,共完成了约15万条房地信息的“户落幢、幢落宗”,核对修改补录信息达200万余条,关联挂接房屋土地查封抵押4.2万余套,上传宗地图2300余幅、房屋分户图约6.4万余套,全面完成了商品房数据整合工作。            (办公室 周丽莎)

                           

我局开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传活动

6月22日,我局地矿科、宁溪镇国土所会同当地乡镇开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传活动。此次宣传活动充分利用农村文化礼堂已有的礼堂、讲堂、图书阅览室展示展览等设施,以“观一部片、看一本书、贴一套画、讲一堂课、发一张卡”的“五个一”地灾防治知识宣传为主要内容,组织群众观看“黄岩区地质灾害防灾避灾知识宣传片”,向地质灾害易发区群众发放地质灾害宣传折页、国土资源防灾减灾知识读本、地质灾害知识100问、国土资源防灾避险应急手册、地质灾害挂图套图等共计3000余册。

   (地矿科 金钢雄)

 

 

我局开展“6.25”全国土地日宣传活动

6月22日上午,我局在院桥镇开展第28个“土地日”宣传活动。现场通过悬挂横幅、陈列土地知识宣传展板等方式布置了“土地日”宣传咨询点,吸引了大量群众前来咨询。本次活动共发放《国土资源普法常识手册》、《地质灾害100问》等宣传资料300多份,接待来访、咨询群众200余人。活动紧密结合今年土地日“珍惜土地资源,建设美丽家园”的主题,营造合理利用和保护国土资源的社会氛围,增强全民对地质灾害的防灾避灾意识。

                  (法规科 林晨 院桥所 陈贝贝)

 

我局会同相关专家对不稳定斜坡进行实地考察

6月21日,我局地矿科、北城国土所、新前国土所会同区地灾应急技术支撑单位专家对北城街道马鞍山村崩塌地质灾害点与新前街道剑山村不稳定斜坡进行实地勘察。将根据实地勘察情况尽快制定应急排险方案,落实排险治理措施,确保地质灾害即查即治,不欠新账。

地矿科 金钢雄 北城所 顾荣伟 新前所 张翼

 

高桥所联合分局执法监察大队依法制止违法行为

6月19日,高桥国土所与分局执法监察大队一同对坦桥村基本农田上新增的违法用地进行实地查看。新增的违法用地约2亩,严重破坏了耕地条件,监察大队当即对违法用地户签发《责令停止违法行为通知书》,要求其限期内整改完成,恢复土地耕种条件。接下来,我所将继续加强跟踪巡查,加大执法监察力度,将违法行为消灭在萌芽状态。

                              高桥 朱倩倩

 

高桥国土所联合高桥街道拆除违法建筑

伴随着挖掘机的作业声,一间间违法建筑应声而倒。6月20日,高桥国土所联合高桥街道城建部门对埠头、瓦瓷窑、八份、下坦4个村的历史违建进行拆除,拆除面积11000平方米,有力地推进了本辖区历史违法用地清理处置工作。

                              (高桥所 朱倩倩)

 

澄江国土所做好违章建筑拆除工作

6月19日,澄江国土所联合澄江街道城建部门前往凤洋村,对黄长沿线应拆未拆老屋和违章老屋进行拆除。截至目前共计拆除老屋6间,总面积百余平。后续将协助做好清理工作,使沿街容貌更加整洁。当天下午,澄江国土所与城建部门前往山头舟村,对新发生违章建筑进行拆除。违章建筑建至一层,砖混结构,占地面积15平方米。澄江所将加大巡查力度,尤其加大力度打击节假日抢建房屋的违章行为,争取做到早发现,早制止,早处理。     (澄江所 杨央)

 

澄江国土所联合街道城建部门冒雨拆违

6月20日,澄江国土所联合澄江街道城建部门前往下灰洋村,对违章厂房(黄岩星宏塑料工艺制品厂)开展拆除行动。此次行动共派出工作人员10余人,挖机一辆。拆除面积约1000平方米。15点30分过后,大雨侵盆,工作人员们仍坚守岗位,争取拆除完毕。         (澄江所 杨  央)

 

南城所配合街道做好低效用地调查

为加快盘活存量建设用地,提高土地利用效率和节约集约用地水平,南城所积极配合南城街道做好低效用地调查工作。此次调查的区块共30宗,经调查研究后,删除了24宗,保留了6宗。                      (南城所 施妮娜)

 

南城所加强不稳定斜坡巡查

随着梅汛降雨的集中,南城所加强对地质灾害点的巡查。辖区内,璜山头村有一处不稳定斜坡,为切实做好地质灾害防治,确保群众生命和财产安全,我所加强巡查,要求加工点负责人大雨时必须及时做好人员撤离。此外,我所及时做好地质灾害防治台账。           (南城所 施妮娜)

 

沙埠国土所做好梅雨期防汛工作

近日,为做好梅汛降雨集中期的防汛工作,沙埠国土所积极开展行动。一是落实防汛值班工作,严格执行汛期24小时值班制度。二是加强地质灾害隐患点巡查,落实地质灾害防范措施。三是积极宣传防汛常识,提高群众防范能力。

                   (沙埠所 彭林丹)

 

沙埠国土所协助乡镇推进院沙线征地拆迁工作

6月20日,沙埠国土所在沙埠镇的牵头下,联合公安、行政执法等部门,对院沙线改造提升工程涉及的廿四都村沿线10余户农户辅房进行集中拆除。全天共启动拆除辅房20间,建筑面积1000多平方米。下阶段,沙埠国土所将继续全力协助乡镇,落实好拆迁安置等项工作,确保工程顺利推进。                               (沙埠所 彭林丹)

 

江口国土所实地踏勘推进复垦项目

近日,江口国土所根据前期排摸情况,前往唐家岙村黄岩奥克莱塑胶制品厂、水角村黄岩万达油墨厂、白石王村永斌塑料包装袋厂及江口嘉铖摩托车配件厂进行实地踏勘,查看拆除情况并拍摄现场照片。下阶段将按照前期部署,跟街道沟通协商后,联合执法部门,确保拆除,以推进复垦项目。

(江口所 毛海民 符瀚尹)

 

江口国土所调查违法用地行为

近日,江口街道上辇村村民举报当地村民私自搭建围墙,属于违法用地行为。江口国土所第一时间前往现场调查,进行拍照取证,并向责任人发放了责令停止违法行为通知书。另在坦洋村发现农田上私放墓碑,已与责任人联系,责令自行改正,我所人员将进一步跟进整改情况,并视情况强制拆除。                    江口所 毛海民 符瀚尹)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统