索引号: /2018-53174 发布机构:
生成日期:2018-06-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议第20171210号提案答复的函
发布日期: 2018-06-19 字体:[ ]

 

黄建函〔201854

  

 

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议

20171210号提案答复的函

 

李德兴、彭由德、黄昌春、陈仓军、李伦达、戴显土、黄晓燕、王俊荣、胡 鸥、徐定伟、王国琴等11位代表:

你们在台州市黄岩区十三届党代会二次会议上提出的《关于解决农村民生工程建设队伍及项目资金的提案》(第20171210号)已收悉。经研究,现答复如下:

为了全面提高建筑业企业综合素质,营造诚实守信的市场环境,促进建筑市场健康发展,台州市住房和城乡建设局按照法律法规及台州市人民政府办公室《关于进一步鼓励建筑业加快发展的意见》,制订了《台州市房屋建筑工程和市政公用工程施工总承包企业信用评价办法》。我区按照文件要求,不断推进建筑市场信用体系建设,对在我区从事建筑行业的施工企业和项目负责人实行信用评价管理。在具体的工作开展中,我们将行业监管与信用评价相结合,对不符合行业规范的行为进行处理,扣除其相应信用评分。此外,我们还实行了合同履约评价管理,项目建设单位对施工企业可以每年进行一次评价打分,在完工后进行竣工评价,所得分数记入信用评价总分。

提案中提及的农村基层民生项目,往往存在手续不齐全,没有办理工程质量监督和施工许可手续,工程招标也是在当地乡镇招标中心进行等实际情况。但就具体的招投标管理办法,无论城市还是农村,都是一样的。施工单项合同估算价在200万元以上的,进行公开招标。在建设工程施工招标评标办法里,资信标得分由施工企业的信用评价分和项目负责人的信用评价分相加组成。一般来说,信用等级高的施工企业和项目经理,在投标时更有优势。要获得更多的工程、更大的工程,施工企业必须提高信用评价得分;施工单项合同估算价在200万元以下的,实行小额工程预选承包商制度。有不良行为记录、黑名单记录、行贿犯罪记录的施工企业不能进入到小额工程预选承包商。同时,预选承包商企业出现不认真履行合同、有违法违规的行为,查实后将被实施扣除保证金、列入不良行为、取消预选承包商资格等处罚。

在项目资金拨款方面,目前我区两山精准扶贫项目已全面向西部倾斜,省级两山资金三年共安排7200万元资金用于薄弱村消除工作,区级财政安排两山消薄专项配套资金4000万元,对涉及两山资金精准扶贫项目的配套基础设施建设,财政资金给予重点扶持。在财政资金保障范围方面,目前我区的财政拨款项目资金,除了各级财政资金管理办法中明确规定的禁止用于政策处理费用以外,基本上覆盖了项目的设计、预算、监理、建设、审计等各项费用。各行政村作为项目实施的业主单位,应认真做好项目的投资概算,及时保质保量完成项目,尽量避免工期拖延,人工费、材料费上涨因素带来的投资额增长。做好项目设计规划,避免项目变更带来的工程量变化。同时,我区对确需追加项目资金的项目,报经区政府审批同意,予以适当追加。

下阶段,我们将一直既往做好农村民生工程建设的监督管理工作,对于办理了质量监督和施工许可的项目,监督管理部门将根据自身职责做好全过程监管工作,确保工程有序开展;对于没有办理质量监督和施工许可的项目,建设单位应严格按照合同约定的条款进行监管,以确保工程质量和进度。

感谢你们对我区城乡建设工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局     联系人:许营淼

联系电话:84273104                    编:318020

 

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201865

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区常任办,区委督查室,区政府督查室。

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室     201865日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统