索引号: /2018-53167 发布机构:
生成日期:2018-06-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议第20171252号提案协办意见的函
发布日期: 2018-06-19 字体:[ ]

 

黄建函〔201855

 

 

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议

20171252号提案协办意见的函

 

区环境综合整治办:

蒋智灵等11位代表在台州市黄岩区十三届党代会二次会议上提出的《关于建议开展全区雨污分流摸排整治行动的提案》(第20171252号)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

我区自1998年就启动污水处理设施建设工作,经过多年努力,累计建成污水主干管网约334公里,已基本延伸至各乡镇街道,范围东至江口前洋王村,西至北洋镇,南至院桥镇,北至北城模具园区,覆盖面积超60平方公里,覆盖率达89.1%,基本建成城乡截污主干管网框架布局。在加大污水管网建设力度的同时,我们也积极开展雨污分流整治工作,特别是去年我们对管驿小区等6个旧小区进行了雨污分流改造,得到了省建设厅厅长项永丹的肯定。但正如提案中所说的那样,雨污分流改造工作还存在着覆盖不全面,规划、建设标准低等问题,亟待进一步完善。

下阶段,我局将根据自身职责,积极从以下几方面开展雨污分流改造工作,共同创建一个水清岸率的生活居住环境。一是积极开展污水零直排区创建工作。创建内容包括管网深度排查、实施方案制定、针对性整改和建设、智慧排水系统平台建设等。目前,我们正在开展对部分乡镇街道及重点区块的排查工作,接下来将按照既定目标,全面启动创建工作,确保在3年内达到污水零直排区标准。二是扎实推进老旧小区雨污分流改造近年来,我们结合旧城改造、老旧小区改造、道路白改黑等工程,分期、分区块、分轻重推进雨污分流改造工作。2017完成了管驿小区、金艺花园等6个旧小区改造。今年我们将继续开展玉兰新村、桥上街、金桂花园、钟山新村等4个旧小区的综合改造。三是进一步理顺建管机制在主城区雨污分流改造的基础上,加强对区域内的排水、排污管网的排查整改力度,并对所有管网进行建档,在条件成熟时移交至区行政执法局。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局 联系人:许营淼

联系电话:84273104                 编:318020

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201865

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201865日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统