索引号: /2018-53165 发布机构:
生成日期:2018-06-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议第20171222号提案协办意见的函
发布日期: 2018-06-19 字体:[ ]

 

黄建函〔201856

 

 

关于台州市黄岩区十三届党代会二次会议

20171222号提案协办意见的函

 

宁溪镇人民政府:

胡鸥等11位代表在台州市黄岩区十三届党代会二次会议上提出的《关于要求对宁溪污水处理厂一期工程进行提升扩容的提案》(第20171222号)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

我区自1998年就启动污水处理设施建设工作,一直坚持污水厂、泵站、污水管线三位一体的建设思路,经过多年努力,累计建成污水主干管网约334公里、污水提升泵站15座、污水处理厂(站)4座,管网已基本延伸至各乡镇街道,范围东至江口前洋王村,西至北洋镇,南至院桥镇,北至北城模具园区,覆盖面积超60平方公里,覆盖率达89.1%,基本建成城乡截污主干管网框架布局。为应对日益增长的污水量,提高我区的污水处理能力,近几年我们分别对4座污水处理厂(站)进行了改扩建,其中宁溪污水处理厂在2016年完成改扩建,处理量由原来的500/日提升至2000/日;沙埠污水处理站在2017年完成改扩建,处理量由原来的800/日提升至2000/日;江口污水厂计划今年改造完成,处理量将从8万吨/日提升至12万吨/日;院桥污水处理厂计划2018年年底完成主体建设,处理量将从2万吨/日提升至6万吨/日。

我局一直以来都十分重视各个污水处理厂的运行状况,根据宁溪污水厂报送至我局的污水处理量数据显示,目前该污水厂已基本处于满负荷运行状态,处理能力有所不足,扩容确实是解决的一个有效办法。对于提案中提及的将一期工程进行提升扩容,由500/日扩容至3000/日,我们认为要结合以下两方面进行考虑:

1、扩容范围要根据宁溪镇未来的发展要求进行统筹考虑,并应符合宁溪镇的总体规划。

2、由于宁溪污水厂处于长潭水库上游,地理位置特殊,扩容要充分考虑环境风险因素,认真开展环境影响评估。

下阶段,我局将根据自身职责,一如既往地积极配合贵单位做好污水厂的各项工作,并在改扩建的过程中认真做好技术支持工作,为改善库区居民生活环境、保护长潭水库水质提供强有力的基础保障。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局 联系人:许营淼

联系电话:84273104                 编:318020

 

 

 

   台州市黄岩区住房和城乡建设局  

                      201865

 

 

 

 

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局办公室      201865日印发

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统