索引号: 001008010002042/2018-64597 发布机构: 区综合行政执法局
生成日期: 2018-06-19 公开方式: 主动公开

严明纪律要求 打好端午廉洁“预防针”
发布日期: 2018-06-18 浏览次数: 字体:[ ]

端午期间,为进一步深化落实中央八项规定精神及其实施细则,强化日常执纪监督,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正四风,严格杜绝节日腐败,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)主动作为,多种措施开展警示教育,切实营造风清气正节日氛围。

一是强化学习教育。要求全局各单位组织召开节前廉政教育提醒会议,传达学习中央和省纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,强调要以通报的反面典型为戒,切实提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,主动贯彻执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,确保廉洁过节“不失节”。

二是落实督查约束。局党委委员、政治处主任王萍带领人事科、督查科一行对下属各事业单位开展节前作风建设专项查。督察组各单位端午福利发放、贯彻落实“八项规定”等情况进行一一详细问询了解,并进一步强调各项纪律规定,要求广大干部职工务必自觉树立作风纪律意识和廉洁红线意识,不得违规参加酒局、牌局。

三是加强压力引导。要求班子成员、各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,率先垂范,带头改进作风,同时,务必严格要求带好队伍,提前发信号、打招呼把纪律规矩明确到位。与此同时,充分发挥微信、钉钉、廉政风险干预系统方便便捷,警示效果好的作用,以此为载体,图文并茂的形式向全局干部发送廉洁过节温馨提醒,进行反面典型警示,全力做到全局上下时刻绷紧廉政弦,营造浓厚的“端午清风”氛围。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统