索引号: /2018-62883 发布机构:
生成日期:2018-05-31 公开方式: 主动公开

黄岩区召开居住出租房屋“旅馆式管理”暨老旧民房消防整治现场推进会
发布日期: 2018-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日上午,黄岩区召开居住出租房屋“旅馆式管理”暨老旧民房消防整治现场推进会。区委常委、常务副区长蔡理明,台州市消防监督管理处处长陈吉君参加会议。

会前,与会人员参观了西城街道南苑社区“旅馆式管理”服务总台和中介服务点、锦都家园物业“旅馆式管理”服务总台、半洋张村小商店“旅馆式管理”服务点以及民房群租示范点、北洋镇利国村老旧民房消防整治示范点。

会上,西城街道、北洋镇分别就出租房“旅馆式管理”、老旧民房消防整治工作作了经验交流。西城街道出租房屋量大面广、情况各异,在区流动人口服务管理局的积极指导下,因地制宜,充分发挥社会力量,压实社会责任,探索出了四种“旅馆式管理”服务总台模式。一是南苑社区中介模式,即总台协调,网格员、流管员、房产中介机构和房主互通信息的四方联动管理模式;二是锦都社区物业模式,即委托物业公司协同共治的管理模式;三是半洋张村农村小店模式,即居住出租房屋“旅馆式管理”服务前台延伸到农村小店;四是群组房公寓模式,即由房东委托二房东负责房屋出租及消防安全管理。

就居住出租房屋“旅馆式管理”工作,会议强调,居住出租房安全治理是消防隐患整治中最大的重点和难点,要狠下决心,把出租房“旅馆式管理”服务抓快抓实抓好。

会议要求,全区各乡镇街道加速推进,确保6月底前完成1000人上的村居出租房“旅馆式管理”服务示范点建设。12月底前实现全区出租房“旅馆式管理”服务全覆盖。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统